Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Маня 8.11.2008 - 16:56
Львица
цитата::
Купила я кардамон, прям цельные коробочки. А вот куда и как пристороить не знаю huh.gif Знаю что-то про чай и в выпечку. Целиком? Или их молоть?

Настюш, у меня та же история smile.gif Использовать по назначению: то биш в рецептах той же арабской и индийской кухни оно употребляется, тока это, делюсь моим горьким опытом: я обрадовавшись новой приправе как нафигачила ее в одно блюдо - потом еле доела smile.gif Оно очень ароматное и прилично так дает, и вкус спецфисски как ты уже небось заметила, отселя вывод: лучше понемножку брать! Я делаю так: закидываю пару капсел целиком(3-4 штучки), а потом через какое-то время их выколупливаю (например когда блюдо уже готово, чтобы они не отдавали аромат дальше)
потом в сладости оно тоже идеть, например если шоколадный крем для торта делаеш - можно когда шоколад со сливками кипятиш кинуть на минутку(ну или чуть больше) капсулу и выловить потом, а когда смесь остынет - взбить - и готовый ароматный крем... А еще друзья наши всегда кофе с кардамоном варят, щас попробую вспомнить: кажись по щепотке корицы, кардамона и муската, ну некоторые еще гвоздику, да или просто капсулу-две кардамона в горячий кофе закинуть(или как ты там его вариш - если обычной кофеваркой - в пустой еще "стакан" кидай, кофе на него литься будет - и ароматизироваться) - вкусно! Такие кофеи еще бедуинскими обзывають... Только для начала немножко совсем приправ возьми, если в первый раз переборщиш - охота отпадет навсегда....