| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Маня 8.11.2008 - 16:56 | ||
Львица
Настюш, у меня та же история потом в сладости оно тоже идеть, например если шоколадный крем для торта делаеш - можно когда шоколад со сливками кипятиш кинуть на минутку(ну или чуть больше) капсулу и выловить потом, а когда смесь остынет - взбить - и готовый ароматный крем... А еще друзья наши всегда кофе с кардамоном варят, щас попробую вспомнить: кажись по щепотке корицы, кардамона и муската, ну некоторые еще гвоздику, да или просто капсулу-две кардамона в горячий кофе закинуть(или как ты там его вариш - если обычной кофеваркой - в пустой еще "стакан" кидай, кофе на него литься будет - и ароматизироваться) - вкусно! Такие кофеи еще бедуинскими обзывають... Только для начала немножко совсем приправ возьми, если в первый раз переборщиш - охота отпадет навсегда.... |