| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: SeraFima 8.11.2008 - 16:52 | ||
Львица
Насть... Кардамон можно использовать в приготовлении сладкого сиропа для сладостей (пару штучек рям в сироп, затем вынуть), в кофИй...в выпечку, к мясу (очень вкусно), к курице (тоже вкуснота). Как добавлять: тут все зависит что куда и зачем. - Например в бульон, при варке курицы,кардамон хорошо добавить прям коробочками. толкьо слегка их пришлепнуФ в ступке, чтобы коробочки раскрылись. ПОсле того как бульон будет готов - коробочки выбросить. - если в плов, то класть коробочками прям при закладке риса. В индийском варианте вилдимо придеЦЦа сгачала прожарить все специи в масле, затем положить рис. - кофе: тут 2 варианта. Если кофе молотой мелко, тчобы заваритьва в турке, то и кардамон нужен млекий. ОЧистить черные зернышки от коробочек и измельчить в кофемолке. Смешатьв нужнйо рпопорции с кофиЕМ. Если кофе крупного помола и варить его будешь как "Агве саада", то кардамон кладем коробочками, только опять-таки немного придалбливаем его в ступке stacnatalya Спасибо, угощайССЯ НаталЛЛя |