Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: SeraFima 8.11.2008 - 16:52
Львица
цитата::
Купила я кардамон, прям цельные коробочки. А вот куда и как пристороить не знаю  Знаю что-то про чай и в выпечку. Целиком? Или их молоть? Кароч, учите уму разуму

Насть...
Кардамон можно использовать в приготовлении сладкого сиропа для сладостей (пару штучек рям в сироп, затем вынуть), в кофИй...в выпечку, к мясу (очень вкусно), к курице (тоже вкуснота).
Как добавлять:
тут все зависит что куда и зачем.
- Например в бульон, при варке курицы,кардамон хорошо добавить прям коробочками. толкьо слегка их пришлепнуФ в ступке, чтобы коробочки раскрылись. ПОсле того как бульон будет готов - коробочки выбросить.
- если в плов, то класть коробочками прям при закладке риса. В индийском варианте вилдимо придеЦЦа сгачала прожарить все специи в масле, затем положить рис.
- кофе: тут 2 варианта. Если кофе молотой мелко, тчобы заваритьва в турке, то и кардамон нужен млекий. ОЧистить черные зернышки от коробочек и измельчить в кофемолке. Смешатьв нужнйо рпопорции с кофиЕМ.
Если кофе крупного помола и варить его будешь как "Агве саада", то кардамон кладем коробочками, только опять-таки немного придалбливаем его в ступке biggrin.gif

stacnatalya Спасибо, угощайССЯ НаталЛЛя rolleyes.gif