| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: SeraFima 7.11.2008 - 12:14 | ||||||
Sofya
ето какой? Felena
Лен. об итогах заготоФки олиФок можно будет сокрушаЦЦа или хвастаЦЦа толкьо через 1-2 месяца, когда снимем пробу. Так что думаю пока ранова-то делать какие то выводы и делиЦЦа рецептами. Тем более, что я с оливками замутила впервые alisia Алиса....какой тортец! Выглядит просто потрясно! Браво! Фиалка2
Натуль, привет. ОЛивки больше всего солят, затем маринуют, ну и фаршируют еще Я собираюсь забомбить по-немногу по нескольким рецептам (Хлавное не забыть что и как делал в каждом случае), А когда оливки дозрееют и можно будет снимать пробу - тогда и выясним что вкуснее. Если в краце. ТО.... зеленые оливки сначала слегка расплющивают В общем кладут каждую ягодку и ударяют по ней иль молоточком деревянным иль еще каким грузом. Нужно чтобы ягода треснула, но осталась более мнеее целой. Можно просто надрез ножом сделать. Затем, когда каждая оливка будет таким образом обработана (по пути выкидываем листочки если попали, сучки) заливаем все вододй. Точнее даже, нужно сразу кидать оливкку в воду, после того как ее шмякнули Воду менять каждый день в течении 4-14 дней..... Смотрите по вкусу... Должна уйти горечь. Затем делаю соленой раствор. Оливки перекладывают в банку, добавляют кусочик лимона, острого перца...(кто-то даже чеснока, но мы не добавляем). выжимают сок0,5-1 димона (может и больше, смотря какие банки) и заливают соляным раствором. СВерху наливают немного олив.масла и ставят где-нить..... Пробу снимают через 3-6 недель. |