Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 7.11.2008 - 11:41
Доброе утро, день и вечер (у кого как tongue.gif )
ПоздраФляю всех с пятницей!
У кого то предверие выходных, у кого Уже выходной.
Забежала на пять сек....


Sofya
цитата::
у меня заняло много времени найти настоящее название именно той травы что в заатаре-смеси используют, Thymbra spicata, по последним данным.
Вот и фото

Вик, а у нас заатар соФсем другой:
В смысле несоФсем, но другой. ВОт, сама посмотри:

Заатар - za'atar
الصعتر البري Origanum Syriacum

Доброе утро, день и вечер (у кого как ) ПоздраФляю всех с пятницей


Вот так выглядит у меня покупная сухая смесь Заатар
Доброе утро, день и вечер (у кого как ) ПоздраФляю всех с пятницей - 2

Доброе утро, день и вечер (у кого как ) ПоздраФляю всех с пятницей - 3

А вот я сушила заатра сама. Вот так выглядят засушеные листочки заатар. Я его потом и в пицу добавляю, и так....по надобности
Доброе утро, день и вечер (у кого как ) ПоздраФляю всех с пятницей - 4

В продаже встречала следущее....что на пакетах с заатаром пишут или Тимьян (по английски) или Орегано,
Так что вот.... wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)