Кёфте/Люля-Кебаб по-Турецки (Izgara Köfte)

1/2кг рубленного мяса (баранина по традиции, но можно и говядину, но главное чтобы она была жирной) 1 ч.л. толченого чеснока соль, перец по вкусу 2 ст.л. рубленной петрушки 1 ч.л. смеси пряностей (смотрите рецепт Турецкого бахарат внизу, но можно добавить то что есть--красного перца, коммуна, кориандра, душистого перца, корицы, (мускатного ореха--чуточку), обязательно сухой мяты. 1 ст л олив масла
Хорошенько вымешать фарш и оставить хотя бы на 30 мин, можно на сутки в холодильнике. Холодным сделать в тонкие колбаски и налепить их на шампуры. Жарить на мангале или в духовке, если мангала нет. Я жарила на электрическом мангале, что тоже было неплохо.
Турецкий Бахарат (Смесь из пряностей для мяса, птицы, овощей)
2 ст л черного перца в зернах 2 ст л коммуна в зернах 1 ст л коммуна в зернах 8 гвоздик
Эту смесь обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Добавить : 1 ст л сухой мяты 1 ч л молотого мускатного ореха 1/2 ч л семян кардамона
Все смешать и размолоть. |