Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 31.10.2008 - 23:35
Кёфте/Люля-Кебаб по-Турецки (Izgara Köfte)

Кёфте/Люля-Кебаб по-Турецки (Izgara Kцfte) 1/2кг рубленного мяса (баранина по традиции, но можно и...



1/2кг рубленного мяса (баранина по традиции, но можно и говядину, но главное чтобы она была жирной)
1 ч.л. толченого чеснока
соль, перец по вкусу
2 ст.л. рубленной петрушки
1 ч.л. смеси пряностей (смотрите рецепт Турецкого бахарат внизу, но можно добавить то что есть--красного перца, коммуна, кориандра, душистого перца, корицы, (мускатного ореха--чуточку), обязательно сухой мяты.
1 ст л олив масла

Хорошенько вымешать фарш и оставить хотя бы на 30 мин, можно на сутки в холодильнике. Холодным сделать в тонкие колбаски и налепить их на шампуры. Жарить на мангале или в духовке, если мангала нет. Я жарила на электрическом мангале, что тоже было неплохо.

Турецкий Бахарат (Смесь из пряностей для мяса, птицы, овощей)

2 ст л черного перца в зернах
2 ст л коммуна в зернах
1 ст л коммуна в зернах
8 гвоздик

Эту смесь обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Добавить :
1 ст л сухой мяты
1 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л семян кардамона

Все смешать и размолоть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)