Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 31.10.2008 - 23:03
Пока Викуля-Серафима осваивает фотошоп, я вас покормлю блюдами турецкой кухни. Сделала по рецепту Алисы-Alisia хлеб пидэ, что в принципе значит пита, но эта пита толстенькая и пышная. Вообще-то, турки едят хлеб похожие на багет по структуре, но пидэ--это чисто Рамаданское блюдо, хотя его любят и в другое время. Вообщем, хлеб этот особенный. Рецепт я все-таки изменила, поэтому вот ссылка к оригиналу, а внизу мои помечания.

Алиса спросила и кстати: я добавить забыла, из этого кол-ва у меня вышло 8 маленьких лепешек, можно сделать 4 большие. Спасибо Алисик еще раз!

ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ ПИДЭ

Пока Викуля-Серафима осваивает фотошоп, я вас покормлю блюдами турецкой кухни

ОПАРА

150гр.муки
1 ст.л. меда (я использовала патоку из винограда, пекмез)
1 ч.л. дрожжей
1 стакан/250мл воды

Смешать, оставить с вечера в холодильнике.

Основное ТЕСТО

650гр. муки хлебной
15 гр.соли
1/2 ст. оливкового масла
1 ст.л.меда или патоки
150 гр молока
150 гр. воды

Смазка верха хлеба:
1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля (я не смазывала, но можно для получения более золотистого цвета

Вынуть опару из холодильника, оставить на 30мин-1час, потом смешать с ингредиентами основного теста.

А дальше я уже делала по рецепту:
"Месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой.

Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке.
Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое

Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут.
разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала. Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке."

Пока Викуля-Серафима осваивает фотошоп, я вас покормлю блюдами турецкой кухни - 2

К хлебу у нас были кёфте с печеным перцем:

Пока Викуля-Серафима осваивает фотошоп, я вас покормлю блюдами турецкой кухни - 3

Приятного аппетита!