| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 31.10.2008 - 23:03 |
| Пока Викуля-Серафима осваивает фотошоп, я вас покормлю блюдами турецкой кухни. Сделала по рецепту Алисы-Alisia хлеб пидэ, что в принципе значит пита, но эта пита толстенькая и пышная. Вообще-то, турки едят хлеб похожие на багет по структуре, но пидэ--это чисто Рамаданское блюдо, хотя его любят и в другое время. Вообщем, хлеб этот особенный. Рецепт я все-таки изменила, поэтому вот ссылка к оригиналу, а внизу мои помечания. Алиса спросила и кстати: я добавить забыла, из этого кол-ва у меня вышло 8 маленьких лепешек, можно сделать 4 большие. Спасибо Алисик еще раз! ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ ПИДЭ ![]() ОПАРА 150гр.муки 1 ст.л. меда (я использовала патоку из винограда, пекмез) 1 ч.л. дрожжей 1 стакан/250мл воды Смешать, оставить с вечера в холодильнике. Основное ТЕСТО 650гр. муки хлебной 15 гр.соли 1/2 ст. оливкового масла 1 ст.л.меда или патоки 150 гр молока 150 гр. воды Смазка верха хлеба: 1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля (я не смазывала, но можно для получения более золотистого цвета Вынуть опару из холодильника, оставить на 30мин-1час, потом смешать с ингредиентами основного теста. А дальше я уже делала по рецепту: "Месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой. Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке. Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут. разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала. Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке." ![]() К хлебу у нас были кёфте с печеным перцем: ![]() Приятного аппетита! |