Вчера вернулась поздно с занятий, так что ничего не готовила. Просто поела инжира, оливок и белого сыра манури (греческий, похож на спрессованную рикотту.) Вот и вам тарелочка. 

Serafima
Викуля, спасибо за рецепты и вдохновение! А с интернетом, знакомая история. В Омане у меня всегда были проблемы, начиная с того что мне его месяца полтора подключали. А потом вернувшись в Нью-Йорк, тоже ждала неизвестно сколько. Думала с ума сойду пока мне дадут связь с миром окружающим.
| Цитата: | Я очень уважаю "хэнд мэйд" фром Карак Вот это джамид - всем джамидам джамид! |
Вот это точно! Лучше джамида не встречала. Боюсь что буду разочарована моей покупкой, но в любом случае лучше чем жидкий джамид. Все же без джамида мансаф не мансаф.
| Цитата: | Есть сейчас продается уже готовый (жидкий ) джамид нескольких фир. В таких белых непрозрачных бутлях. вместимостью по 1 л. Такой жидкий я готовлю наполовину с обычном йогуртом (лябаном). Получается тоже очень вкусно, но естеССно джамид на первом месте! |
У нас тоже видела, но то что у нас продается какое-то левое, мне не понравилось. Если честно, я мешала ряженку с обычном йогуртом. Конечно, вкус другой, но все равно неплохо.
Между прочим, моя мама мне говорила что у них в Азербайджане есть продукт похожий на джамид, называется гурут. Ее прабабушка даже сама его делала.
Надо будет поискать гурут и попробовать. И чего только народ не придумает!
|