Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 29.10.2008 - 16:05
Вчера вернулась поздно с занятий, так что ничего не готовила. Просто поела инжира, оливок и белого сыра манури (греческий, похож на спрессованную рикотту.) Вот и вам тарелочка. smile.gif

Вчера вернулась поздно с занятий, так что ничего не готовила

Serafima

Викуля, спасибо за рецепты и вдохновение! wub.gif А с интернетом, знакомая история. В Омане у меня всегда были проблемы, начиная с того что мне его месяца полтора подключали. А потом вернувшись в Нью-Йорк, тоже ждала неизвестно сколько. Думала с ума сойду пока мне дадут связь с миром окружающим.

Цитата:
Я очень уважаю "хэнд мэйд" фром Карак 
Вот это джамид - всем джамидам джамид! 

Вот это точно! Лучше джамида не встречала. Боюсь что буду разочарована моей покупкой, но в любом случае лучше чем жидкий джамид. Все же без джамида мансаф не мансаф.

Цитата:
Есть сейчас продается уже готовый (жидкий ) джамид нескольких фир. В таких белых непрозрачных бутлях. вместимостью по 1 л.
Такой жидкий я готовлю наполовину с обычном йогуртом (лябаном). Получается тоже очень вкусно, но естеССно джамид на первом месте!

У нас тоже видела, но то что у нас продается какое-то левое, мне не понравилось. Если честно, я мешала ряженку с обычном йогуртом. Конечно, вкус другой, но все равно неплохо.

Между прочим, моя мама мне говорила что у них в Азербайджане есть продукт похожий на джамид, называется гурут. Ее прабабушка даже сама его делала.

Надо будет поискать гурут и попробовать. И чего только народ не придумает!