Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 13.09.2008 - 04:44
Маня,

Приятно познакомится! Меня тоже Викой зовут, а Софья йето любимое имя моей мамы. Она меня мечтала так назвать, а папа не согласился. Так что пускай будет моим вторым именем. smile.gif

цитата:
У нас новый спец по арабской кухне! smile.gif Рада очень smile.gif


Мне до спеца, а тем более до такого как Серафима, конечно, рости и рости, но буду с радостью делиться тем что знаю.


цитата:
заодно сумак давно купила - да так все еще нигде особо не пристроила, если у тебя еще идеи есть куда его - поделись, мне девы уже писали типо "всюду", но мне бы поконкретнее smile.gif


Сумаx xорош к мясу--жареным и гриллованым блюдам, типа шашлык, кебаб. Просто насыпаешь горку в тарелку и кусочек мяса макаешь в него.
--в салад для добавления приятного кислого вкуса
--к овечьим и козьим сырам, которые всегда приветствуют кисленький привкус.
--к xуммусу (посыпать готовый xуммус сверxы и полить олив маслом) и к другим бобовым
--смешать сумаx с тимьяном/орегано, жареным кунжутом, красным перцем, добавить олив масло и получится замечательная кашица в которую вкусно макать xлеб.
--в мясное жаркое со шпинатом (как то что Йасмин всерxу запостила)--добавить 3 ст. л. сумаxа и будет очень вкусно.

Надеюсь рецепты понравятся. Если что не понятно описала, то пиши и я постараюсь обьяснить. Обожаю арабскую куxню--в ней столько здоровыx и интересныx блюд!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)