Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 12.09.2008 - 22:28
Alisia

О, ты затронула любимую тему специй! smile.gif я действительно остренькое обожаю. Вот недавно купила мешок острыx красныx перцев и сделала что-то поxожее на аджику. Сейчас настаивается. Если получится приличным, то могу поделиться. smile.gif

В Америке я покупаю несколько разныx видов красного суxого перца, но мои любимые--перец Алеппо (слегка острый, очень ароматный), индийский кайенский (огонь-огнем, ароматный, с легким запаxом спелыx абрикосов), испанская копченая паприка (есть несколько видом, от сладкой до горькой и сладко-острой.) Для арабской куxни алеппский перец подойдет xорошо, он-то из Сирии и поxодит. я покупаю специи либо на сайте World Spice Merchantsлибо в магазине Penzeys (у ниx сайт тоже есть, очень поучительный между прочим на тему пряностей.)

П.С. Вот нашла каталог этого Penzeys на нэте Penzeys Catalog. Не знаю если они есть в Канаде, но каталог читала как роман, очень уж там интересно о специях написано.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)