Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 12.09.2008 - 21:26
У нас погода все портится и портится, а для меня аромат мяты напоминает о лете. Поэтому я решила приготовить соленые булочки с мятой и фетой. Рецепт я вычитала на блоге двух сестер из Саудовской Аравии, Arabic Bites и уже не раз делала, но с некоторыми собственными деталями. Булочки-улитки получаются пышными, нежными, с приятным мятным вкусом. Тесто хорошо хранится, но через день (если булочки останутся) стоит их завернуть в пищевую пленку. Я люблю их погоревать в духовке.

Я люблю мяту и не жалею ее smile.gif, но можно заменить другой зеленью--кинзой, петрушкой, т.д.

Улитки с начинкой из овечьего сыра и мяты (Халзонат белджобин у неана)

У нас погода все портится и портится, а для меня аромат мяты напоминает о лете

Тесто (я тесто делаю с вечера, так как вкус теста которое подходит медленно значительно лучше, запах дрожжей совершенно отсутствует. Плюс, это упрощает мне процесс приготовления smile.gif ):

1 1/4 чашки теплой воды смешать с 1 ч. л. сухих дрожжей и 1/2 ч. л. сахара. Пусть постоит минут пять пока вы собираете остальные компоненты.

Добавьте в дрожжевую смесь 1 ст. л. меда, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. л. сухой мяты, 1/4 чашки оливкого масла, 1 стакан (140 г) цельнозерной муки, 2 стакана (280 г) обычной муки. Так как мука разная в разных старанах и по разному себя ведет в разных климатах, то ее может быть понадобится больше. Например, в сухом климате Омана, 2 стаканов муки хватало, а в Нью-йорке с его высокой влажностью, нужно больше муки. Замешивайте тесто пока оно не станет однородным, мягким и станет отлипать от рук (как на пирожки.) Смажьте миску с крышкой олив. маслом и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Потом в холодильник и до следующего утра. В принципе, тесто в холодильнике может стоять и более суток, но не больше. Можно и оставить на 1.5 часа при комнатной температуре, примять, дать подняться еще раз и потом печь.

На след. день, вынуть тесто из холодильника и оставить в сторону пока вы готовите начинку.

Начинка (все смешать, солить видимо не придется, так как фета и так соленая):

1/2 кг сыр фета или брынзы
1/2 стакана мелко порезанной мяты
1 ст. л. сумах
1/2 ч.л. оливкого масла
перец, красный перец по вкусу

Разделить тесто на 16 шариков, раскатать каждый скалкой в тонкую полосочку (мм 2-3 толщиной). Смазать смесью молока и оливкого масла (1/4 чашки молока + 1/2 ст. л. масла) по середине. Положить начинку (1/2 ст.л., примерно) с одного края и завернуть. Защепить край. Получившийся жгутик свернуть улиткой и положить на противень для расстойки. Закрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.

Девочки, я пошагово не успела фотки сделать, в другой раз. Но кликните на эту ссылку -- Arabic Bites -- и там фото есть для примера.

У нас погода все портится и портится, а для меня аромат мяты напоминает о лете - 2
Смазать смесью молока и олив масла. Печь при 370Ф/185Ц минут 20, пока улитки не станут нежно золотистыми (но не перепечь, а то начинка высохнет.)

Хороши к первым блюдам и сами по себе. smile.gif