Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 11.09.2008 - 22:26
Хотя этот десерт скорее индийского происхождения, я его часто готовила в Омане и всегда он уходил на ура. Да, в принципе всем кому я его предлагала он нравится. Я предлагаю традиционный вариант, но его можно готовь и с другими специями--ваниль, корица, т.д.

Шриканд (Амброзия из Йогурта с Шафраном и Розой)

Хотя этот десерт скорее индийского происхождения, я его часто готовила в Омане и всегда он уходил н...

4 чашки йогурта (1 Л)
1/3-1/2 чашки сахара (или по вкусу)
¼ чайной ложки шафрана
¼ чайной ложки кардамона
1 столовая ложка розовой воды
1 манго (необязательно, но вкусно; с манго шриканд называется амарканд)

Плюс:
3-4 ложки изюма (замариновать в розовой воде и просушить)
3-4 ложки нарезанных фисташек

За часа 4 до употребления, вылить йогурт в сито/дуршлак покрытый марлей и оставить в холодильнике чтобы сошла сыворотка и йогурт стал гуще, как густая, базарная сметана. Это можно и с вечера сделать. Можно использовать и густой лабнe, и так называемый греческий йогурт (это для американских-канадских девочек). Растереть в кофемолке сахар, кардамон, шафран. Добавить в уже густой йогурт. Взбить, добавить розовой воды. Пусть постоит еще в холодильнике для настойки и улучшения цвета от шафрана. Подавать с изюмом и фисташками (и манго по желанию.) Я еще иногда лепестки розы добавляю для красоты и аромата. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)