ТОРТ ДЛЯ МАМЫ
Самое замечательное в этом торте бисквит. Делала его по рецепту Даши-Красавицы с Ситикитчена. Теперь все бисквиты буду делать только по этому рецепту. Пушистый, высокий, нежный. Одни восторги

Для теста: 5 яиц 175 сах. песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 125 гр. муки 75 гр.крахмала 1 ч.л. разрыхлителя.
Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды, сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в форму(диаметр 26 см). Выпекать 35 мин.
Бисквит разрезать на 3 части. Все коржи поочредно пропитать перед тем, как выкладывать начинку(я пропитывала сиропом из воды, сахара и коньяка). Крем: взбила 500 г сметаны(30 %) и 1,5 пачки пастилы"Ударница" Пастилу, до помещения в блендер,надо разломать на кусочки Вот скопировала пост Марго с ф орума Гастронома по поводу этого крема: Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый: берете зефир или пастилу (или пополам, от ароматизаторов зависит вкус будущего крема, неплох зефир крем-брюле, например), кладете в блендер, добавляете на глаз сметаны или сливок для взбивания, поджареных орешков (по вкусу, можно и без них обойтись) и взбиваете до получения крема. Количество сметаны варьируется в зависимости от ее жирности - лучше добаляйте небольшими порциями и взбивайте - как достигните желаемой консистенции - больше не добавляйте. Хотите сделать крем менее калорийным - добавляйте йогурт или диетический творожок. |