Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Фильтры для воды |
Автор: Grazia 18.07.2008 - 11:05 |
Подскажите, какой марки лучше купить фильтр для воды? |
Автор: homyak 18.07.2008 - 12:46 |
Grazia Моя дочь учится на факультете экологии. Согласно проведенным на кафедре исследованиям, лучший фильтр для воды - марки "Аквофор" (био). Импортные фильтры с загрязнением нашей воды не справляются вообще. |
Автор: Маня 18.07.2008 - 17:40 |
Grazia на "кариталистическом западе" самые популярные - брита, пользуюсь и сама, и многие друзья, и на работе у нас он тоже стоит. Довольная, с тех пор как им пользуюсь ни разу чайник от накипи не избавляла, потому что ее нет |
Автор: Grazia 18.07.2008 - 18:59 |
homyak, розмарин спасибо за отзывы! Маня, здесь тоже везде "Брита" продается, но фильтр нужен для Москвы. На днях в передаче "Контрольная закупка" тоже выиграл фильтр "Аквафор". |
Автор: Маня 18.07.2008 - 22:06 |
Grazia (а где "здесь" ? или думаеш что швейцария не запад ) предупреждать надо было в москве брита тоже есть наверняка (там все есть, только обычно за бОльшие деньги) но лучше наверное на самом деле по месту смотреть, какие фильтры лучше именно для данной местности. а вам на кран или кувшином надо? |
Автор: Grazia 19.07.2008 - 13:31 | ||
"Брита" российскую воду плохо очищает, судя по экспертным оценкам. А швейцарскую воду можно из-под крана пить. Хотим фильтр кувшином, опять же вода лучше в нем очищается. |
Автор: Маня 19.07.2008 - 17:30 | ||
Grazia так и у нас можно пить(контроль за водой из крана очень высокий) в некоторых районах вода получше минералки, единственная главная проблема многих немецких регионов - слишком много кальция, для питья оно хорошо(кальций организму нужен), а вот чайники его не любят, да и для чая-кофе жесткая вода нехорошо, так что бриту в основном для смягчения используют, другой ерунды в воде практически нету.. из любопытства полазила по нету, серьезных сравнительных тестов не нашла, мнения в форумах расходятся, единственное с чем все согласны: "российский аквафор самое экономически выгодное решение",Видела что бриту хвалили по сравнению с аквафортом, видела и что "ругали", но больше под предлогом "навороченное, дорогое- мне не понравилось" - сорри, такое мнение в моих глазах обосновано советским менталитетом (в смысле -" все заморское г а все наше лучше потому что мы самые-самые!") соответственно не достойно чтобы к нему прислушаться... и в интернет-магазинах в основном написано, что брита лучше продается...
а где ты эти оценки видела? кинь ссылочку |
Автор: homyak 19.07.2008 - 18:56 |
Маня Таня, у меня нет подобных амбиций, типа "хоть гнилое, зато родное", я со всей ответственностью заявляю : "Аквофор" для родимой воды лучше. Инфа взята с кафедры серьезного вуза, в котором учится моя дочь - они собаку на этой воде съели. Причем инфа неофициальная, как бы, так как для получения права на официальную экспертизу требуется лицензия, в общем деньги, так что кафедра проводила исследования для своих, а люди они серьезные - докторов в универе у дочки много, причем, настоящих, не липовых. |
Автор: Grazia 19.07.2008 - 22:11 |
Маня, буквально на днях шла передача про фильтры по 1-му каналу "Контрольная закупка", проверялось несколько фильтров (5-7), в том числе "Брита" и "Аквафор". Делалась химическая экспертиза воды после очистки и спрашивалось мнение людей, которые пробовали воду под номерами, незная после какого фильтра она очищена (мнение людей учитывается, но на результат влияет только химический анализ воды). "Брита" выбыла сразу. Победил "Аквафор". |
Автор: Иpena 19.07.2008 - 23:28 |
пока жила в Москве использовала Аквафор, фильтры покупала 4 номер здесь само собой буду покупать местный фильтр, рассчитанный на местную воду |
Автор: Татка 20.07.2008 - 12:41 |
Девочки, у нас раньше был Аквафор. Но уже три года, как пользуемся Бритой и очень довольны. Понимаю, что есть такая авторитетная передача,как "Контрольная закупка" (я и сама ее часто смотрю), но я в данном случае доверяю своим ощущениям. А по ним вода после Бриты чище, чем после Аквафора. После последнего при кипячении воды на ее поверхности собиралась рыжая пленка. Когда фильтру около недели - все отлично, а через недельку - уже пленка . У Бриты такого нет. Сроки замены картриджей соблюдала всегда. Читала про Бриту, изготавливаемую в Германии, где очень жесткая вода, что требования к очистке там очень высокие. Сменный картридж меняется через каждые 2 недели (я о кувшинном типе фильтра говорю). Я живу в Ленинградской области, вода у нас содержит много железа (трубы отвратительные) и порой неприятно пахнет из-под крана. Сменный картридж меняю каждые 3-4 недели. Так что очень довольна и недавно купила такой же (только модель более современную) своим свекрам в Нижегородскую область, у них там вода очень жесткая и невкусная. Они довольны. Раньше когда чай пьешь, на чашке пленка оставалась такая некрасивая, как будто чай с пленкой бензина пьешь А теперь никакого намека на это явление. Так что скорее всего нужно просто пробовать и делать выводы, тем более вода по жесткости везде разная |
Автор: Маня 20.07.2008 - 13:25 |
Татка вот и я такие отзывы читала: в аквафоре вода после первой недели желтая - в брите и через месяц прозрачная. Grazia потому я и спрашивала, где ты такие тесты видела, мне тоже любопытно было бы почитать... про передачи по телевизору:я эту именно не знаю, но и в них бывают "неофициальные спонсоры", и результаты исследований могут подгоняться под желаемое... и по каким критериям аквафор лучше бриты? читала по отзывам, что вкус воды разный - но вкус - это очень субъективное понятие и дело привычки. так же читала что принцип работы у фильтров разные: если брита заменяет ионы кальция на водород(то биш воду), то аквафор - на ион натрия, то биш одну соль на другую, и эта натриевая соль является причиной белых хлопьев после кипячения... homyak понятненько, а распроси дочку, по каким критериям-то лучше? мне на самом деле интересно! мне всо равно кто производит, если весчь хорошая, но тока обоснование почему оно хорошее мне нужно солидное а не то, как читала где-то: "вот решил я сравнить два фильтра, купил, попробовал, и мне не понравилось!." - а чем не понравилось-то? мне факты пожалуйста |
Автор: Маня 20.07.2008 - 13:28 | ||
Grazia
ты эту передачу смотрела? там брита - победитель по опросу потребителей и выбыла из конкурса последней(а не "сразу") (потому как железо пропускает, но В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ) |
Автор: Grazia 20.07.2008 - 19:05 |
Маня если фильтр пропускает железо и медь, думаю на вкусу воды это скажется, даже если в перделах нормы. Наверное, действительно пробовать надо. |
Автор: Маня 21.07.2008 - 10:15 |
Grazia да, надо пробовать (колличество железа в воде надо тоже по месту смотреть) а про то что в результатах теста по телевизору брита раньше сдает, а из опыта вот татки например и то что я в нете понаходила, позже чем аквафор - странно конечно... а вообще оба фильтра подходят в одни кувшин - можно запросто попробовать раз то, раз другое и для себя решить... |
Автор: Grazia 21.07.2008 - 10:50 |
Маня, оба фильтра подходят в тот же кувшин? Вот это идея! |
Автор: Маня 25.07.2008 - 16:36 |
Grazia по крайней мере я читала что их так используют, что в бриту(не макстра, а с круглыми фильтрами) фильтры ок аквафот подходят...кстати, положительное у бритазкувшина - показатель когда фильтр менять пора, чтобы не считать недели.... |
Автор: Grazia 25.07.2008 - 17:26 |
Маня, спасибо, информация ценная, учту. |
Автор: faustria 27.11.2008 - 09:20 |
Здрасьте, хочу спросить, может кто чего слышал о таких российских фильтрах "Барьер"? А то у нас их проще купить и фильтры всегда в наличии... Хотя Брита тоже пользуется спросом |
Автор: Юле4ка 29.11.2008 - 14:26 |
Я тоже смотрела в контрольной покупке, что выиграл Аквафор, у вся семья теперь такой купила |
Автор: AnnaShtoltz 6.12.2008 - 10:35 |
Уже года трипользуюсь аквафором, советую |
Автор: faustria 10.12.2008 - 14:38 |
А у кого-нибудь есть "Барьер"??? Может кто-нибудь что-то положительное про него сказать??? |
Автор: Kleo84 28.12.2008 - 11:12 |
У нас Барьер. Фильтр как фильтр. По цене он такой же примерно как и аквафор. |
Автор: КутоваяИрина 17.03.2010 - 23:07 |
Может кому-нибудь будет интересно. Сейчас много говорят про проект "Чистая вода", основанный на нано-фильтрах Петрика. Учёные сильно ругаются, но для простого человека их возражения не слишком понятны (меня только впечатлил опыт с дафниями, которые сдохли в отфильтрованной воде за 10 минут). Вот дёрнула интересную цитатку. Если всё так и есть, то становится как-то неуютно, ведь этими фильтрами предполагается оснастить все школы и детские сады. ----------------------------------- Графеновые фильтры Петрика могут быть опасны не только с экономической, но и с здравоохранительной позиции. Вот почему. Эксперименты, проведенные группой физиков Колумбийского университета, показали, что графен является самым твердым материалом из известных науке на сегодняшний день. То есть он так же как и алмаз организмом не переварится в отличии от частиц угля в обычных фильтрах. Из–за наноразмеров вполне может попадать в воду на выходе. Пластинки графена толщиной в один атом, то есть он писец какой острый плюс самый твердый материал. Выходит что с поглощением такой воды, вы будете пить миллионы наноскальпелей, которые осмосом будут втягиваться в кровь и разноситься по телу. И так как графен имеет очень сильные атомарные связи то не будет разрушаться. Ничего не напоминает? Асбест, стекловата. Только те вещи на Западе запрещены, а у нас применяются там где человек с ними не особо контактирует. --------------------------------------- А мне ещё вспомнилась "самая дорогая смерть" - растолчённый в пыть алмаз в чашечке кофе. |
Автор: Станислава 18.03.2010 - 01:43 | ||
Да ,в Польше тоже запрешены!Способствуют возникновению раковых заболеваний,знаете да?! |
Автор: МаДаМа 18.03.2010 - 13:25 |
КутоваяИрина Ириш, Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в школе по Президентской программе ТАКОЕ вот стоит, уже около года.............БЛИН!!!!!!!!!!!!!! Ириш, плиз, откуда ты это прочитала? можно ссылку на первоисточник? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Алим 18.03.2010 - 16:39 | ||
А я пользуюсь таким ("Геракл" разработан в рамках программы РФ "Здоровье нации",соответствует всем государственным сонитарно-эпидемиологическим правилам и нормам")... и не знала... Это сколько же я микроскальпелей выпила за 3 года? Кошмар...А где почитать? |
Автор: КутоваяИрина 18.03.2010 - 23:35 | ||||
Набираете в поисковике "фильтр петрика" и можно наслаждаться. И не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Про несчастных дафний пишут вот что: -------------------- В отчете НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды отмечен тревожный симптом — в воде, пропущенной через < фильтр > «Геракл» фирмы < Петрика >, наблюдалась 100 % гибель < дафний > в течение первых 10-15 минут с начала опыта. В то же время, выживаемость < дафний > в исходной водопроводной воде была стопроцентной в течение всего 96 часового опыта. Авторы отчета предполагают, что гибель < дафний > может быть связана с проникновением микрочастиц, вымываемых из сорбента в организм < дафний > и приводящих к нарушению дыхательной функции. -----------------------------
Грызлов обещался интервью дать, и предложили людям задавать вопросы. Вот тут - http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml?allq100 Естественно, были вопросы и про нано-фильтры. Цитата оттуда. Кстати, Грызлов после ознакомления с вопросами от интервью отказался. |
Автор: МаДаМа 19.03.2010 - 09:39 |
КутоваяИрина Ага, спасибо, положу директору на стол. |
Автор: КутоваяИрина 19.03.2010 - 14:44 | ||
Я тоже для себя решила - если будут и у нас вводить эти фильтры, соберу побольше информации, распечатаю, обвешаю всю школу и подниму вопрос перед директором и общим собранием. (У меня уже опыт есть - в начале года тоже бунт устраивала.) Может быть и Вам тоже сделать распечатку крупными буквами и повесить на информационный стенд в школе. Проблема ведь в чём. В том, что на наших детях проводят опыты. Повлияет эта вода на организм или не повлияет - не известно, потому-что нормальной проверки качества не производилась. Но рисковать здоровьем детей - страшно. А вдруг да выстрелит... А ещё лучше - написать прямо в РАН и спросить совета у академиков. Ответить должны обязательно. Сказать что так и так - в школе стоят фильтры. В свете сегодняшних публикаций мы боимся за здоровье детей. Дайте, пожалуйста, обоснованный ответ, можно ли использовать эти фильтры или нет. Чтобы ответ можно было продемонстрировать директору школы. |
Автор: МаДаМа 19.03.2010 - 21:38 |
КутоваяИрина ставили бесплатно - теперь 15 т.р. за год обслуживания требуют (или за полгода? не помню...). А вчера по ящику на эту тему передача была - блин, как жаль,что я ящик не смотрю. Говорят, крыли этого Петрика по-чёрному. |
Автор: tanyansp 13.10.2011 - 15:11 |
Я пользуюсь фильтром Пикограм, довольна, там с 5 ступеней очистки, но он не кувшином, он устанавливается, мне так удобнее. Очень довольна |
Автор: kastryulka 11.11.2011 - 11:57 |
Мне кажется что не фильтр выбирать нужно, а сначала воду на анализ сдать, чтоб знать от чего очищать. |
Автор: onor 21.11.2011 - 14:37 |
пользуюсь барьером уже который год. сейчас с мужем хотим целую систему очищения поставить думаю ребенку будет полезно |
Автор: Mikhaylova 26.11.2011 - 11:57 |
У меня Гейзер, с тройным фильтром. Хорошо фильтрует, но есть недостаток средний фильтр дорогой. |
Автор: Krepysh 19.02.2012 - 13:53 |
Уже года четыре пользуемся всей семьей из 4 человек Барьером, со своей задачей справляется полностью т.к. необходимо только очищать воду для питья, для остальных целей вода нормальная. По цене картридж не так дорого стоит его хватает на 4 месяца. Без него, честно говоря, даже уже страшно пить воду из под крана так уже привыкли. |
Автор: azzo 20.02.2012 - 23:34 |
фильтр надо выбирать под воду, которую используете. очень много нюансов |
Автор: vladdd 5.03.2012 - 13:22 |
Для правильного выбора фильтра надо знать особенности местной воды из под крана. Например, есть фильтры для мягкой или жесткой воды. А по качеству что Гейзер, что Аквафор примерно одинаковые |
Автор: Solomon 20.12.2013 - 11:19 | ||
Добрый день! У меня друзья в Германии, там лучшими считаются фильтры Parker. Я по рекомендации установил. Нашу довольно грязную воду очищают хорошо, потом как родниковая. ссылка удалена модератором |
Автор: AllaW 20.12.2013 - 13:42 |
У меня дома фильтр "Барьер". В принципе я всем довольна и менять его в ближайшее время не собираюсь. |
Автор: Маня 20.12.2013 - 14:00 | ||
Solomon
В Германии вода настолько хорошая, что фильтры тут нужны поскольку-постольку. Разве что много где вода жесткая, так что единственный "враг" - это накипь, то биш кальций в воде. Но и он мешает больше в стиральной и посудомоечной машине например, чайнике, но не в приготовлении пищи. Мы пьем давно просто из крана, и газируем ее же. Только для кофейной машины да чайника фильтруем, чтобы с накипью меньше возни было... Насколько самые распространенные фильтры у нас подходят для русской воды, в которой много чего плавать может, - я не знаю и честно говоря сомневаюсь... |
Автор: iKoketka 16.01.2014 - 21:02 |
У меня был "Барьер", сейчас кувшин-фильтр Tupperware. Вроде бы неплохой. |
Автор: svetlana35s 16.04.2014 - 20:16 |
Я не доверяю филтрам. |
Автор: Алла80 24.11.2014 - 18:48 |
Вообще лучше ставить не обычные фильтры, а уж тем более не кувшины (это прошлый век), а системы обратного осмоса. Они единственные, которые збавляют от накипи! больше ничего не помогает. Ни и запах тоже противный уходит, и вкус у воды совершенно другой становится, пить приятно! я поставила себе систему Osmos Stream Compact OD200, компания Новая вода. Она и компактная, и бака не требует дополнительного. Более, чем довольна. |
Автор: Stroispec 7.06.2016 - 15:46 |
Фильтр – это замечательно, но стоит обращать внимание на исходные параметры. С учетом нашей воды обычной «кувшинкой» проблему не решить. С нашей тухлой питерской водой вечно были проблемы. Все-таки решились на установку обратноосмотического фильтра с блоком минерализации. Основа принципа заключается в отделении жидкостей с разной концентрацией с помощью мембраны. В современных качественных фильтрах мембраны делают такого типа, что кроме H2O ничего не пропускается. Т.е. остаются чистые молекулы. Говорят, даже вирусы не проходят. Было бы замечательно) Но это подтвердить не могу. А вот то, что вода теперь ничем не пахнет, факт. Главное, начать стоит с выбора фирмы, которая проведет грамотный анализ и подберет аппарат именно под вашу воду. В вопросе выбора фильтров для очистки воды мы положились на опыт Русфильтра по рекомендации. А качественные товарные марки на мой взгляд: Honeywell, Atoll, Ecowater. |
Автор: vikingvape 9.08.2016 - 12:29 |
Я не вижу смысла в дорогостоящей системе очистки. Обыкновенного барьера хватает |