slovenka Жани natashenka Я была сегодня в магазине. Искала шпатель, но не было таких острых! Или тупые на конце или очень узкие. Пришлось купить один широкий, который попрошу сейчас мужа сточить на станке по нужной форме. Тепрь про гель для масла. Я купила там от фирмы Schmincke такой. Называется на нем. Malbutter, на англ. megilp stabilizer of consistency. Продается в туде, как крем для рук. Белый на вид, но при смешивании с красками прозрачный. Написано специально для шпательной техники и техники Прима. Про мебельный лак...Это возможно, но в России скорее, чем тут. Дело в том, если я приду тут в магазин и спрошу мебельный лак, то у меня спросят какой именно и покажут сотни на выбор! Если знать точно марку импортного, то можно было бы поискать. А так лаки есть очень разные, на совершенно разных основах и тут можно хорошо попасть. Испортить кисти, холст и краски. Если я скажу что нужен лак для рисования картин-на меня посмотрят, наверное, как на чёкнутую. В России с этим проще, наши люди привыкшие к таким причюдам разным. Но если кто-то из-за заграницы все таки рискнет и купит какой-нибудь такой лак и с успехом опробует, то пишите нам тогда название этого лака мебельного! Ира! как Жани тебе сказала, медиум тут вообще не при делах! Это же как льняное масло! Им покрывают холст равномерно и потом рисуют. Какую структуру ты с него собралась лепить??? А гель или этот лак (честно говоря я не представляю его какой он!) должны быть густыми. На нем. называется масло для рисование! Так этот гель и есть как масло или маргарин! Кстати, Жани, а этот лак жидкий? Разве бывают густые мебельные лаки?? Как им форму-то придать? Им скорее всего только для убыстрения сушки можно воспользоваться, а вот рельефы-что-то не пойму как делать!!!
Кстати, сегодня я уже работала над Дженкинсом..Но делаю на свой лад, с медиумом и акрилом и маслом. В общем смесь бульдога с носорогом... Я делаю по фото и по-этому я не знаю как правильно надо! Пробую методом тыка.Цветов там особенно нет, зелени много мелкой и мелкие цветочки! И беседка белая! Поняли какую картину??? Так что завтра буду дорисовывать. Сегодня фон и беседку накидала побыстрому.
Вот, заработал Радикал! Что было
 Что получилось
|