Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать маслянными красками - 2.

Автор: yarli 30.07.2008 - 10:30
leoonor Это чудо. Уже роюсь в интернете ищу все по этой технике. Я так понимаю что нужен цветной воск? А где же его брать.
Хочу нарисовать такие ирисы. Но у меня амараллисы еще не закончены. Порчу только холсты. Моя вторая половина в шоке. Девочки, хочу поделиться. Муж проконсультировался с художниками, и они ему посоветовали как грунтовать холст. А также он нарезал мне полотна из ДВП разных размеров. Его не жалко. Благо после ремонта полно кусков осталось. Так вот он его легко зачищает средней наждачкой, (обратную сторону, чтоб была как бы структура холста). Затем вскрывает водоэмульсионка + ПВА в соотношении 3:1, разведенные водой до жидкого состояния (ну как на блинчики). Зачищает после высыхания мелкой наждачкой, т.к. ворс вздыбливается. Покрывает второй раз и опять зачицает. И последний слой чистым ПВА разведенным водой. Получается гладкая поверхность. Одно удовольствие. И времени у него заняло около часа с перерывами на телевизор (пока сохло). Подготовил мне 10 заготовок 50*70. А еще купил холст в рулоне. Стоит копейки. Натянет на подрамники, грунтовка та же.
Попробуйте. Останетесь довольны. И еще на ДВП хорошо разучивать Россовские элементы. Вечером закончу еще одну картину. Выставлю. Вошла во вкус.