Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-9 |
Автор: innok 9.11.2008 - 08:16 |
Фиалка2 Наташ, таким образом можно удалить только то, что растворяется в воде. То есть, по идее, курица варёная пару часов в бульоне, тоже должна всё отдать. Но я не уверена, что антибиотики и гормоны, скормленные животным при жизни, содержаться в мясе в такой форме, что их можно удалить простой выдержкой в соли или вымачиванием. Солят мясо для вытягивания возможных остатков крови, а вымачивают потом, вероятно, чтобы удалить соль и вернуть мясу потерянную при высаливанию жидкость (там же не только кровь выходит). Вероятно благодаря последнему (вымачивать стали достаточно недавно) и можно стало готовить не только традиционными способами, направленными на смягчение "высушенного" мяса (долгое тушение, томление, превращение в фарш, маринование). Ну, да ерунда. Тебе оно вкуснее и слава Б-гу |