Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-9

Автор: DSA 24.09.2008 - 07:28
Про обмен веществ, это ваше достоинство, что обмен веществ идет медленно, потому и живете дольше. Я поднимаю у себя в рассылке тему ДОЛГОЛЕТИЕ. Одно из правил долголетия – хочешь жить долго, затормози обмен веществ.

Кому интересно, я скажу, откуда сбросить вес задачка выплыла. Может ваших мужей это убедить поможет.

Данные у меня такие: мужчины в среднем в России живут 59 лет, женщины 72. Меня, как предпринимателя обязали в пенсионный фонд платить. Многие уважаемые мной люди не доживают до 60 лет, Абдулов, например, да еще по «Эхо Москвы» частенько обсуждают поднять планку до 65 лет. Что получается? Мне скоро 50, и жить осталось средне статистически 10 лет? Да я на даче ничего не успею достроить.

Отец мой умер от обжорства в 80 лет. Его предупреждали. Он имел большой лишний вес. Пенсия у него была приличная и на еду он денег не жалел. И вот в один день, после того, как он устал сильно в гараже, он пришел, наварил себе борща, как потом мать рассказала, она была врач, знает тему, съел полкастрюли, еще что-то ел, запил пивом и перегрузил сердце. Утром в 5 часов умер. Это результат наплевательского отношения к здоровью и упрямство по отношению к жене. Он меня учил – выслушай женщину и сделай наоборот. Вот он и сделал.

Писать об этом противно, но это еще одна закладка, подаренная моим папой, почему надо бережно относиться к своему здоровью. От мамы с папой я генетически очень даже прилично сложен и потому для меня планка в 80 лет вполне достижима. А сколько можно прожить реально, если следить за своим здоровьем? Начал собирать информацию. Везде пишут и говорят, что человек может правильно прожить 120-140 лет. Это сколько на халяву можно пенсии получить, которая мне и не очень-то нужна! По моих грехам 110 лет прожить нормально будет. Вот я и поставил цель прожить 110 лет и без болячек. Я увижу, что еще в 2069 году твориться будет, ну и своих родственников, конечно.

Нормальный вес это только один из пунктов моей программы. Он дает здоровье, А здоровье экономит большие деньги на лечении. Жена мне много примеров приводит, сколько платят только за анализы ее подруги. А я ничего не трачу. У нас дача много денег ест, там стройка, и еще участки купил и на детей записал. Так я хоть после себя что-нибудь оставлю детям, а не воспоминания, какой их отец был чудак.

А про свинюшек тоже интересно, но это больше лезет в тему ВИТАМИНЫ.