Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-9

Автор: DSA 22.09.2008 - 17:13
Сразу скажу – не следует. У меня своя логика мужская, у вас своя и мне ей следовать трудно, как и вам моей. Однако идем вместе к результату.

Долго объяснять, как я пришел к идее нормализовать свой вес. С 98 дойти до 80. Мои дистрибьюторы мужчины, и все имеют лишний вес. У меня своя рассылка для них и я капаю им на мозги, чтоб присоединялись и расстались со своими животами.

Моя идея экономить на еде. Просто психологически настроить себя не переводить продукты, а как маяк поставить целью цифру, к которой я должен подойти. И удвить питание, как бензин в карбюраторе.

Под форум я менять ничего не буду. И еще я в конце пиарю ВМК. Это для своих. Вот текст рассылки:

«Я уже сообщал, почему не нужно есть лишнее. Доказано, что лишняя еда не переваривается, идет в отходы, зашлаковывает организм, а последнее конвертируется в болезни. Поскольку привычный стол для всех норма, значит, если разумно ограничивать питание, это экономить. Чтобы достичь последнего, надо себя заставить не есть лишнее, и здесь возникает барьер, который необходимо преодолеть. Этот барьер та закладка, состоящая из кайфа от еды, которая прочно записана у нас в мозгу. Для многих это "нестираемый файл", как в компьютере. Для тех, у кого это не так, нужен противовес кайфу, мысль которая перевесит, и подавит желание растянуть желудок. Такая мысль называется мотив делать чего-либо. В моем случае - это экономить на еде.
Экономия на еде начинается у кассы в магазине. Именно там решается вопрос, будет это съедено! Первый пункт в экономии на еде - не покупать лишнее. А как не покупать, если хочется? А хочется ли вообще, если вдуматься. Нет, не хочется. Наши супермаркеты это провокация. Глаза разбегаются, идешь как по выставке и кидаешь в корзину что не попадя. Это попробую, это. Совершенно бездумно и список не помогает. Тогда я решил, что исключу вообще вредные для меня продукты, такие как сладкая газировка и майонез. Вредные продукты - это уже мотив и это получается. А что с необходимыми продуктами? Тоже помогает формула "много - вредно". И это действует. Далее, второй пункт, не делать запасы, не при социализме живем. Тогда не будет искушение что-нибудь уничтожить из принципа, а то срок годности подходит, т.е. чтобы не приходилось "спасать" продукты. И третий пункт - помнить цену купленных продуктов. Я спросил жену, сколько стоит булка, которую я и так не ем, потому что объявил вредной, а она ответила - не помню. Вот и получается еда на столе бесплатная, потому что нет у нее цены, забылась. Вот три простых правила, которые я для себя изобрел и следую им.

Можно сказать, что кайф от еды они затрагивают не сильно. Это так. Поэтому я усилил экономическую мотивацию еще одним пунктом. Мало того, что некоторые продукты я объявил вредными, каковыми они и являются на самом деле и их можно записать в четвертый пункт, так я еще ввел понятие малоэффективных, и тут мне опять помогает сравнение с авто. Есть бензин АИ 80, есть АИ 92, есть АИ 95, АИ 98 ... Всем понятно, что в мерседес не нужно лить АИ 80, а лить тот, на который расчитан его мотор. Так для себя я решил, что мой организм не модель аля "горбатый и ушастый запорожец", мой организм не помойка, который можно кормить низкосортной едой. Поэтому перестал покупать много дешевых продуктов, а покупаю немного качественных. На днях купил помидоры не по 40, а по 50 рублей другого сорта и жена оценила, они вкуснее. Можно себя побаловать, но в ограниченном количестве. Это получился пятый пункт. Количество перешло в качество, лучше немного, но лучше. Шестой пункт, как приготовить! Беру один помидор и острым ножом режу на тонкие дольки, как можно тоньше. И это срабатывает. А когда нарезать как нас учили, одного помидора на салат не хватит, а тонкими - получается "много". Здесь же ограничиваю себя в количестве. Сосиска лучше одна, так нужно порезать ее на "100 частей". Это как водку пьют на западе "наперстками". Седьмой пункт качественного питания. Опять сравнение. Бензины бодяжат у нас в России присадками, от них не уйдешь. Главным образом это феррацин. В моторное масло тоже производитель вводит пакет присадок, это тоже понятно. Так вот растения, которые мы едим, являются энергоносителями, стройматериалом, и в то же время тащут из земли эти присадки в виде витаминов и микроэлементов. Последние можно назвать естественным пакетом присадок в нашей еде. Но это только тогда, когда они есть в почве, а если их нет, если растения сначала долго лежали, пока их купили, а потом прошли кулинарную обработку, да такую, что там ничего и не останется. Да еще нашу еду разнообразят ингредиентами просто вредными, типа Е с кучей цифр, тогда это уже еда сравнима с низкооктановым бензином для автомобиля. Чаще всего сегодня человек на такую еду и попадает. Выход один, добавить в рацион ХХХ, он поправит состав еды и компенсирует низкое качество. Для себя я объявил ХХХ высококачественной присадкой для организма, чтобы в будущем не было проблем. Это отложенная польза, но есть и сию минутная. Эти выходные я был на даче, ХХХ не принимал, он дома в холодильнике, но прием прошлых дней мне позволил вкалывать как следует и теперь я тоже в форме.
Вот семь пунктов, которые я нарисовал с натуры, т.е. это уже вошло у меня в систему, а не придумано для читателя. Выполняю их я и жена, она согласна на такую экономию, а вот детей к этому не приучить, глупые еще. Лезут напролом, хочу и все. Это семь пунктов правильного, с моей точки зрения, экономичного питания:

1) Не покупаю лишнее, много - вредно
2) Не делаю запасы
3) Помню цену продуктов
4) Объявил некоторые продукты вредными
5) Не покупаю низкосортные продукты из-за их дешевизны
6) Готовлю так, чтобы приготовленная трапеза растягивала прием, а не проглатывалась за один раз
7) Делаю еду качественной с помощью дополнительной присадки к пище ХХХ.

Если проанализировать эти семь пунктов, то собственно от кайфа в пище я не ушел. Это и хорошо, перестроить нужно психику до приема пищи, т.е. на стадии подготовки к еде, а сама еда все-таки должна доставлять удовольствие. Должно быть вкусно, а в меру - незаметно. Такая философия в еде позволит качественно прожить много лет, и из-за этого я и стараюсь.

Помните, покупая еду, мы покупаем стройматериал и энергоноситель. Но этого мало. В нем должен быть пакет присадок в виде витаминов и микроэлементов необходимый организму для того, чтобы правильно функционировать. Есть ли он там?»

И еще кусок, на закуску:

«Я уже говорил, что все питательные и необходимые вещества с едой не получить. Получаются "слоновьи порции". Еда наша бедна по составу и компенсировать ее удобно ХХХ и не передать. Деньги на ХХХ найдутся, если не есть лишнее.

Это еще одна "экономическая" закладка в наш головной компьютер. А сколько это по деньгам? На бензин летом у меня уходит до 2500 рублей в месяц. Всю экономию на бензине от ухода за автомобилем с помощью УУУ я оцениваю в 5%. Это 125 рублей в месяц!!! И за эту сотню идет борьба из принципа. А сколько денег в месяц даст экономия на питании? Не проверял, но уверен, что больше 100 рублей, т.к. на питание в месяц у нашей семьи идет 15000 рублей. Если 5%, так это уже 750. Это минимальная цифра, и стоит задуматься.

Получается, к дизбактериозу можно еще прибавить переедание. Оно тоже зашлаковывает ЖКТ и периодическая чистка необходима. Деньги на ХХХ ХХХ и ХХХ можно сэкономить на лишнем питании, а как это получится это уже другой вопрос».

Теперь от себя добавлю, что на питании я экономлю не 5%, а чуть ли не 50 сейчас. Когда дойду до веса 80 кг, тогда оттянусь на деликатесах, но в меру, понемногу, чтоб снова не набрать.