Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: Сэнди 26.09.2008 - 18:02
ТОРТ ДЛЯ МАМЫ

Самое замечательное в этом торте бисквит. Делала его по рецепту Даши-Красавицы с Ситикитчена.
Теперь все бисквиты буду делать только по этому рецепту. Пушистый, высокий, нежный biggrin.gif

ТОРТ ДЛЯ МАМЫ Самое замечательное в этом торте бисквит


Для теста:
5 яиц
175 сах. песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
125 гр. муки
75 гр.крахмала
1 ч.л. разрыхлителя.

Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста.
Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут. Потом открыть и проверить.

Крем делала по совету Марго с форума Гастроном и нашей Гали-Макар. Копирую пост:
Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый: берете зефир или пастилу (или пополам, от ароматизаторов зависит вкус будущего крема, неплох зефир крем-брюле, например), кладете в блендер, добавляете на глаз сметаны или сливок для взбивания, поджареных орешков (по вкусу, можно и без них обойтись) и взбиваете до получения крема. Количество сметаны варьируется в зависимости от ее жирности - лучше добаляйте небольшими порциями и взбивайте - как достигните желаемой консистенции - больше не добавляйте. Хотите сделать крем менее калорийным - добавляйте йогурт или диетический творожок.
Галины советы:
1. КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ
Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема.
На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.

2.КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ
Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом.

3.
для крема:
- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница")
- немного сливок



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)