Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-8

Автор: lusek 8.07.2008 - 14:10
Лючка
цитата::
Девочки, посоветуйте что-то из выпечки и какое-нибудь мясное блюдо, которые просты в исполнении, получаются в 100% случаях и не требуют наличия большого опыта. Муж завтра из командировки приезжает, хочу чем-то вкусненьким порадовать.

Юля, из моего опыта всегда получается банановый кекс. (Я егго сейчас делаю, два банана пропадало совсем). Так же у меня всегда получался чиз от Лолы. Медовик от Шулы (только он больше на бисквитик похож, девочки его пропитывали или промазывали, а я так , без всего). Очень вкусно получался Коричный кекс от Шулы - 5 раз на УРА, а в шестой взял и склеился и не поднялся, т.ч. и сама боюсь его с тех пор.
Все абсолютно девочки хвалят Шоколадное чудо, (я не делала пока ни разу, т.к. вроде промазывать нужно, а я ем только без смазки).
Из мясного... Идеально получается любой холодец,например. Можешь "протушить" курочку с минимумом воды. Специи. Потом туда пакетик желатина от Оеткера...Потом в форму любую (я делала в круглых лоточках для микры): на дно красиво кружочки морковочки, веточки зелени, можно кружок яйца, потом мяско разложить, залить бульончиком. Утром будет такая красивая вкуснота!!!! Так же я делала из филе рыбы.
Или просто сделай буженину - она на гоячее в первый вечер - супер. Или на холодную нарезку после ночи в холодильнике. Любой крупный кусок мяса (я беру нежирную шейку) натереть специями, можно горчицей, продырявить ножом и засунть туда по пол дольки чеснока, посолить хорошо. Завернуть в пакет и выдержать немного . (Можно и ночь и больше, но когда некогда, я два часа выдерживаю). Потом включить режим "Выпечка" и 20 минут обжарить мясо с одной стороны, потом перевернуть весь кусок вилкойи обжарить с другой стороны до корочки красивой. Потом включить режим "Тушение" на 4 часа. Отпад какая вкуснота. Выпускает сока треть кастрюли. В этом соке потом можно гарнир приготовить (гречку, картошку и т.д.)