Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
Автор: anna100 8.07.2008 - 09:37 | ||
lusek
Люся, можно вообще не смазывать. Если честно, я забывала пару раз и так тоже было отлично. Прочто оно для румяной корочки (можно просто желтком), но верхушка и так румянится хорошо. Если мазать, то перед отправкой в духовку, посли поливаний\разрезаний. Я часто верхушку тоже орехами посыпаю и решетку из обрезков теста варганю (если слишком сильно тето раскатала, обрезать приходится, чтобы в латку влезла. Из 4 листов теста (2 упаковки) у меня получается эта штукенция 5-6 см в высоту, размером примерно 35*25 (не помню размеров латки точно). Когда залила медом, "пахлава" остывает малость и "приседает", получается такая слоеная, пропитанная штукень, очень вкусная. Ну и конечно многое зависит от вкуса меда (помягче\поострее\более или менее ароматно..). Ну а тесто слоеное я или "Талосто" беру или "Звездный". Раскатываю на силиконовом коврике или столе, чуть присыпанном мукой. Тесто раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить структуру. Я катаю не очень тонко, из квадрата делаю прямоугольник по форме латки. |