| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
| Автор: lusek 8.07.2008 - 01:54 |
| Ellian Оль. Я не всё просмотрела, но смысл проблемы поняла. Не паникуй и успокойся. Это в первую очередь. Дочь в разговоре с тобой ,естесственно, всё немножко утрирует и преувеличивает, т.е. взывает к жалости. Это нормально. Я это пережила и сама когда-то (в лагерях с 6 лет) и со своей дочерью. Даже когда моей доче было лет 12 - картина была по телефону точно такая. Во всех случаях, на самом деле обстоятельства всегда были намного мягче и плавнее, чем в рассказах детей. Первая неделя - самая трудная, ведь вы никогда её не отдавали из дома. И поэтому, даже если Насте там относительно неплохо - это всё-равно в разговорах будет "плохо". Что я делала в таких ситуациях. Приезжала в выходной в лагерь "инкогнито" и старалась просмотреть как моя дочь чувствует себя в лагере. Грубо говоря, чуть ли не "из-за угла" я наблюдала как и с кем она идёт в столовую, как они играют, с кем она дружит и т.д.. Если я видела совершенно адекватного ребёнка, я успокаивалась и даже, если при встрече она начинала плкать и говорить, что "всё плохо", то я объясняла, что заберу её через недельку, т.к. сейчас только получилось заехать и т.д... Оля, ни разу не было случая, чтобы слова моей дочери , моей племянницы (или мои собственные в детстве) совпали с действительостью. Именно поэтому сейчас очень часто администрация лагеря просит "НЕ ДАВАТЬ" мобильные теефоны детям, а просто ссамим позванивать вожатым. Для детей наличие телефона - это как прямой теле-мост пожаловаться маме. Как правило в последние 10 дней разговоры переключаются на тему "не хочу уезжать, у нас здесь танцы, костры и т.д.". Я работала в лагере пару раз сама, однажды в пансионате с 5-летками. Не скажу, что были "несадовские дети". После 4-5 дней все гуськом и радостно ходили по лагерю. Это как в садике - приводишь - слёзы, уходишь - играют, рисуют, смеются. Приходишь забирать - слёзы и рассказы "как было тяжко". Вобщем, успокойся сама, т.к. тебе нужно отдохнуть и восстановиться пока девочка в лагере. (И пожить радостно и счастливо своей молодой семьёй.) Иначе совершенно зазря ты и её отправила оздоровляться и сама сделала попытку отдохнуть. Поверь, всё будет хорошо. Выжди эту неделю. Поедешь через неделю и увидишь как обстоят дела. А пока по телефону с ней держись очень любя, но без "соплей", просто "я знаю, что у вас там очень хорошо, очень тепло, вы пойдёте купаться и т.д. и т.п." "расскажешь мне завтра про что-нибудь интересное про твоих друзей" и т.д. и т.п. Не говори "Мы тебя заберём", а говори "Что тебе привезти кроме Барби?" И не устраивай скандал с вожатыми при ней. |