irarosl можно манник сделать вот такой: Манник от Лены (Хитрая) Состав 1ст манки 1 ст муки полстакана сахару 1 яйцо стакан кефира (вчера это была сыворотка, где плавали параложек сметаны) чуток соли (я всегда кладу в тесто соль) сода (она гасится кефиром и от нее цвет хороший) треть стакана растительного масла и корица - побольше (у меня вчера столовая ложка, где-то, набралась)... и еще добавила немножко сушеной вишни размоченной в коньяке...
замешивала тесто обычной ложкой, без миксера Приготовление замешивала тесто обычной ложкой, без миксера мое заключение - все таки лучше печь на противне тонким слоем - мне так вкусно. в мульте получается высокий мягкий пирог, тоже вкусно. но худой и чуть подсушенный - это шыдэврр
- а скажи сколько в мульти по времени печься будет? - ой, девочки... я не поооооомнюю... балда ивановна... я все время нос сую... когда он стал загорелый - я его того, отключила... а сначала поставила 60 минут... но это много... о! в мульте надо из половины порции выпечь - и получицца искомое - худоватый пирог. (это я из блокнота выдергнула с примечаниями )
Манник
 Состав 1 ст. манки 1 ст кефира ( у меня была ряженка) 3 яйца 1 ст сахара 100 гр маргарина ( у меня была "Пышка") 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды гаженой Приготовление С яблоками, как на шарлотку. Манку залить кефиром на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить. "Выпекала" 60 минут. |