Итак,
МЯСО ПО-ЖАНДАРМСКИ
Берем вот такую вот говядинку.
Распускаем в сковороде (глубокой) много сливочного масла (сколько не жалко) и когда оно закипит, уменьшаем огонь и кладем нашу говядину. Посыпаем ее щедро репчатым луком - вот так:
Дальше мажем горчицей ( я выдавливала из тюбика). Солим, перчим, посыпаем щедро мелконарубленной свежей зеленью. Вот так:
Если надо, еще сверху смазываем сливочным маслом (у меня пустила столько сока, что я не мазала) и выливаем красное вино. Я не люблю привкус красного вина в мясе, поэтому не стала добавлять, зато сверху крупно нарезала куски тыквы и поставила тушить под закрытой крышкой около часа на маленький огонь. Результат превзошел все ожидания! Мясо тушилось исключительно в собственном соку и получилось волшебно вкусным!
Приятного аппетита!
|