Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > чак-чак/баурсак


Автор: kareglazaya 19.06.2008 - 02:29
Здравствуйте всем,
Я новенькая на этом сайте. Надеусь тут прижиться.
я очень давно хотела приготовить чак чак, но не такой рецепт какого описан на этом сайте. Дело в том что у меня когда-то была подруга татарочка в детстве. Когда я приходила к ней в гости на праздники, ее бабушка готовила чак чак, но такой подобие какого я никогда не пробовала и не видела больше ни у кого и нигде.
Во всех рецептах которые я читала кусочки чак-чака делаются маленькие и все это склеивается медом и сахаром.Но тот чак чак которий я пробовала состоял из больших овальних кусочков, каждый был сантиметра 3 длинной и они были очень объемные, тверденькие, но мягкие в то же самое время.
Когда я проводила поиск по интернету то нашла рецепт баурсака, у которого описание формы шариков из которых он делается походит на те которые готовила бабушка этой девочки, но способ их приготовления включает дрожжи, и я понятия не имею как они будут отличаться по плотности и по вкусу. Плюс баурсак не поливается медом и ничем другим а естся либо просто так либо с чем-то
Я была бы вам очень благодарна еслиб кто-то мог мне объяснить разницу по вкусу и плотности у шариков чак чака и баурсака. И как мне приготовить такой чак чак как я вам описала выше.
Я была би вам безумно благодарна за помощ.
Хочу добавить что я только недавно начала готовить...и у меня мало опыта по выпечке[size=6][/size]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)