| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Китайская кухня |
| Автор: Janochka 12.08.2004 - 10:31 |
| JPI Dolgad Не ражочеровивайтесь! Я Китайскую кухню очень люблю и часто стряпаю. Пришлю Вам парочку подробних рецептов с картинками (если получатся). Курица с Зуккини. Ингридиенти: 5 шт. сухих грибов 2 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. кукурузного крахмала 2 ч.л. Шерри (сухого) 2 ч.л. води 1 долька чеснока (мелко изрубленного) 1/2 ч.л. свежего корня женьшеня (мелко изрубленного) 2 ч.л. ферментних солених черних бобов (промитих и мелко порубленних) 700 г. (1 1/2 Lb) куриних грудинок (без костей и кожи) 3 1/2 С.л. масла (салатного или растительного) 200 г. (1/2 Lb зуккини 1шт. свежий побег бамбука (порезанний мелкими кусочками) или 1/2 стакана (cup) баночного 1 шт. красного или зеленого балгарского перчика (витащить семена и порезать на квадратики в 2-2 1/2 см. (1" Соус: Смешать вместе 1/2 стакана (цуп) води, 1 С.л. Шерри (сухого), 2 С.л. устричного соуса (oyster sauce) или соевого соуса, 1/4 ч.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла (sesame oil) и 1 С.л. кукурузного крахмала. Замочить гриби в теплой воде (мин. на 30). Удалить ножки, шляпки хорошенько отжать, порезать вдоль на томкие ломптики (1/2 см. или 1/4" и отложить в сторонку. Сделать маринад: в миске смешать соевий соус, крахмал, Шерри, воду, перчик, чеснок, женьшень и боби. Парезать курицу кусочками (bite-size), положить в маринад, добавить 1 1/2 ч.л. масла, перемешать и поставить маринаваться (минут 15). За ето время приготовить Соус. Также порезать зуккини кусочками (roll-cut). Поставить вок (wok) на сильний огонь и когда вок будет горячим, влить в него 2 С.л. масла. Когда масло будет горячим, всипать в вок маринованную курицу и, постоянно мешая (stir-fry), готовить до тех пор, пока мясо не перестанет бить розовим внутри (около 3 минут). Тогда все викладивартся из вока и откладивартся в сторонку. Влить в вок оставшееся масло. Когда масло будет горячим, всипать в вок гриби, бамбук, зуккини и перчик. Готовить, постоянни мешая (stir-fry) 1 минуту, потом дабавить 2 С.л. води, накрить крижкой и готовить до тех пор, пока зуккини и перчик будут мягко-хрустящими (tender-crisp) (примерно минути 3). Снять крижку и всипать отложенную курицу. Размешать ранее приготовленний соус и тоже влить в вок. Готовить, постоянни мешая (stir). Когда соус закипит и загустеет, снимаите с огня и сразу подаете. P.S. Етот рецепт расчитан на 3-4 порции. Одна порция содержит: 296 калорий, 29 г. протеина, 15 г. жирности, 65 мг. холестерола и 836 мг. содиума. Время готовки: примерно 10 минут (не включая разделку-подготовку овощеи и мяса (минут 10-15) и замочку грибов (30 мин), а так-же 15 мин. мариновки курици). Чаевие: когда заливаешь соус (в самом конце готовки), то его (соус) нужно заливать как-би по краям вока. Тогда он бистрее нагреется и время готовки (закипеть и загустеть) займет около 1/2 минути. Подается с вареним рисом (а по-китайскому стилю: подать каждому ужинающему индивидуальную пиалку с рисом). (Вот, вроде-би всё написала). Приятного аппетита! |