Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Китайская кухня


Автор: Janochka 12.08.2004 - 10:31
Sardinka
Свинина в кисло-сладком соусе. Вкусно и быстро.

500 г нежирной свинины (нпр., спинки)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. соевого соуса
1 яйцо
3 ст.л. кукурузного крахмала
кукурузное масло или масло из земляных орехов (для жарки)
1 долька чеснока
1 головка лука
200 г кусочков ананаса (из банки)
2 зеленых болгарских перца

Для соуса:

2 cт.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. воды
3 ст.л. ананасового сока (из банки)
2,5 ст.л. винного соуса
4 ст.л. сахара
2 ч.л. жидкого соевого соуса
1 щепотка табаско
2 ст.л. кетчупа
3 ст.л. кукурузного масла или масла из земляных орехов (для жарки)

Мясо нарежьте на дольки толщиной 2 см, отбейте, порежьте на кубики и смешайте с соевым соусом и солью. Маринуйте 30 мин. Взбейте яйцо, смешайте с мясом, обсыпьте кукурузным крахмалом, перемешайте. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло и жарьте кусочки мяса 2 мин. Дайте маслу стечь, но не выливайте его. Чеснок и лук мелко нарубите. Дайте стечь соку анасов, сок соберите в мисочку. Перец вымойте и нарежьте квадратиками.

Приготовьте соус: в воде размешайте кукурузный крахмал, влейте ананасовый сок и смешайте с оставшимися продуктами для соуса. В сковороде разогрейте 2 ст.л. маслс, поджарьте чеснок и лук, добаьте перец и, помешивая, жарьте 2 мин. Кусочки ананаса положите в соус, дайте закипеть. Отложите с сторону. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло, оставшееся от жарки мяса, на 2-3 мин. опустите кусочки мяса, дайте маслу стечь. Соус смешайте с перцем, подогрейте, вмешайте 1 ст.ложку масла, залейте им мясо и подавайте с рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)