| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Китайская кухня |
| Автор: Janochka 12.08.2004 - 10:31 |
| Sardinka Свинина в кисло-сладком соусе. Вкусно и быстро. 500 г нежирной свинины (нпр., спинки) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. соевого соуса 1 яйцо 3 ст.л. кукурузного крахмала кукурузное масло или масло из земляных орехов (для жарки) 1 долька чеснока 1 головка лука 200 г кусочков ананаса (из банки) 2 зеленых болгарских перца Для соуса: 2 cт.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. воды 3 ст.л. ананасового сока (из банки) 2,5 ст.л. винного соуса 4 ст.л. сахара 2 ч.л. жидкого соевого соуса 1 щепотка табаско 2 ст.л. кетчупа 3 ст.л. кукурузного масла или масла из земляных орехов (для жарки) Мясо нарежьте на дольки толщиной 2 см, отбейте, порежьте на кубики и смешайте с соевым соусом и солью. Маринуйте 30 мин. Взбейте яйцо, смешайте с мясом, обсыпьте кукурузным крахмалом, перемешайте. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло и жарьте кусочки мяса 2 мин. Дайте маслу стечь, но не выливайте его. Чеснок и лук мелко нарубите. Дайте стечь соку анасов, сок соберите в мисочку. Перец вымойте и нарежьте квадратиками. Приготовьте соус: в воде размешайте кукурузный крахмал, влейте ананасовый сок и смешайте с оставшимися продуктами для соуса. В сковороде разогрейте 2 ст.л. маслс, поджарьте чеснок и лук, добаьте перец и, помешивая, жарьте 2 мин. Кусочки ананаса положите в соус, дайте закипеть. Отложите с сторону. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло, оставшееся от жарки мяса, на 2-3 мин. опустите кусочки мяса, дайте маслу стечь. Соус смешайте с перцем, подогрейте, вмешайте 1 ст.ложку масла, залейте им мясо и подавайте с рисом. |