| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Китайская кухня |
| Автор: Janochka 12.08.2004 - 10:29 |
| Julia K Я недавно готовила Говядину в устричном соусе(рецепт брала с кулинара). Какая же вкуснятина получилась!!!! :up: :chew: Beef in Oyster Sauce (Говядина в устричном соусе) 1/2 фунта (225г) хорошей говядины (например, beef flank) порезанной очень тонко маринад: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка рисового вина или сладкого хереса 1 ст. ложка воды 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ст. ложка мелкопорезнного зеленого лука 1/2 ст. ложки мелкопорубленного свежего имбиря 1 1/2 чашки (cup) свежей спаржи соус: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка Oyster sauce 1/2 ст. ложки рисового вина 1/2 ст. ложки сахара 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала щепотка перца 4 ст. ложки воды 1 ст. ложка кунжутного масла (sesame oil) 1/2 ст. ложки кунжутного семени (sesame seeds) масло для жарки (я использую арахисовое - peanut oil) Порезать говядину на полоски примерно 5 см шириной вдоль волокон, а потом каждую из них поперек волокон на очень тонкие полоски. Залить маринадом (сначала жидкую его часть, перемешать, а потом добавить крахмал и еще раз перемешать). Оставить мариноваться на 10-30 минут. Перед готовкой добавить примерно чайную ложку масла, чтобы говядина не слипалась во время жарки. В воке сильно нагреть 1 1/2 ст. ложки масла, обжарить в нем постоянно помешивая говядину до готовности, но не зарумянивать. Вынуть говядину из вока. В вок добавить еще 1 ст. ложку масла, нагреть и постоянно помешивая обжарить в нем спаржу, зеленый лук и имбирь пока блюдо не станет издавать аромат (минуты 4). Добавить составляющие соуса и заранее обжаренное мясо, перемешать, накрыть крышкой и пропарить на сильном огне минуты 2-3. Снять крышку, перемешать и сразу же подавать с рисом. Перед подачей посыпать кунжутными семянами (не обязательно). Вместо спаржи можно использовать зеленую фасоль или нежные головки брокколи. |