Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
Автор: Spam 23.06.2008 - 10:00 | ||
Ир, я сама не варила. Но у меня есть вот такие рецепты. Может тебе пригодяться. Скачала здесь на форуме, кто-то из девочек писал. К сожалению не скопировала, кто автор, извините. КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 2,5 стакана воды 400 г сухого молока 1 кг сахара В блендере прокрутить теплую воду с сухим молоком .Вылить в кастрюлю и немного нагреть. Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения. Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить. Я, обычно, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марлечки. Получается точь-в-точь как магазинное, только намного дешевле. Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока (слова автора). СГУЩЁННОЕ МОЛОКО 3 литра молока 1 кг сахара толстостенная большая ёмкость( в идеале- литров на 5-7 кастрюля из нержавейки с толстым дном, казан с тефлоновым или эмалированным покрытием) лопатка прямоугольной формы (для удобства перемешивания) Закипятить в ёмкости для варки около 0,5 стакана воды. когда вода будет хорошо кипеть влить молоко, довести его до кипения и всыпать сахар. перемешивать всё это дело до растворения сахара и закипания. убавить огонь до очень маленького и варить часто помешивая. уваривается всё долго - несколько часов - до кремового цвета и нерастекающейся капли на блюдце (как варенье). готовую сгущенку разлить горячей в прокипяченные банки и закатать или завинтить крышкой. перевернуть вверх дном, дать остыть и поставить на хранение желательно (подальше от медведей и всех любителей сгущенного молока). Можно варить и на большом огне, но тогда нужно непрерывно мешать, зато и сварится быстрее. |