| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
| Автор: Леська 22.06.2008 - 15:46 |
| Еще для голодающих: СЛАДКОЕ Творожный пудинг паровой с орехами Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы. на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей Клецки картофельные с вишнями 1 кг картофеля, 250 г вишен без косточек, 250-300 г муки, 1 яйцо, 30 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, сахар, соль. Сваренный в мундире картофель очистить и сразу же размять. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста. Скатать из теста толстый батон и нарезать его на тонкие кружки. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 10-15 минут. Панировочные сухари спассировать на масле, посыпать ими клецки и подать с сахаром. Клецки картофельные с яблоками 500 г картофеля, 5-6 яблок, 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. жира, 2 ст.л. молока, сахар, лимонная кислота, соль. Отваренный в мундире картофель превратить в пюре с помощью шинковки или терки, добавить молоко, яйцо, соль, муку, замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и сформовать лепешки диаметром 8-9 см. Небольшие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. На каждую лепешку положить по дольке яблока и тщательно защипать края теста. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20-25 минут. |