| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
| Автор: Леська 22.06.2008 - 15:30 | ||||
Кто там худеет? Картофельная запеканка Кстати, вчера, воодушевившись идеями, приготовила картофельную запеканку. Порезала картофель в чашу для риса тонкими ломтиками, залила сметанным соусом со специями. Готовилось все это 40 минут. Вышло вкусно. И не капли масла, и караулить не надо - все равно не пригорит Картофель "Ринго" 500 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, соль. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель, готовить на пару 25-30 минут, посолить. Подать с маслом или сметаной. Цеппелины с мясом 500 г картофеля, 160 г свинины, 1 небольшая луковица, 50 г шпика, соль по вкусу. 250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или в шинковке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки, свернуть их пирожками. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить цеппелины. Готовить на пару 30-35 минут. Пельмени картофельные со сметаной 1 кг картофеля, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 200 г мясного фарша, соль. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш и соединить края. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей полить растопленным маслом или сметаной. |