Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6

Автор: Леська 22.06.2008 - 15:30
Цитата (Basyuta @ 22.06.2008 - 14:50)
Цитата (lusek @ 22.06.2008 - 14:33)
Леська
Расскажи мне что-нибудь вкусное "на пару",ок???? Я очень хочу убрать 2-3 кг.

lusek
Присоединяюсь.

Кто там худеет?

Картофельная запеканка

Кстати, вчера, воодушевившись идеями, приготовила картофельную запеканку. Порезала картофель в чашу для риса тонкими ломтиками, залила сметанным соусом со специями. Готовилось все это 40 минут. Вышло вкусно. И не капли масла, и караулить не надо - все равно не пригорит

Картофель "Ринго"

500 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, соль.
В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель, готовить на пару 25-30 минут, посолить. Подать с маслом или сметаной.

Цеппелины с мясом

500 г картофеля, 160 г свинины, 1 небольшая луковица, 50 г шпика, соль по вкусу.
250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или в шинковке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки, свернуть их пирожками. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить цеппелины. Готовить на пару 30-35 минут.

Пельмени картофельные со сметаной

1 кг картофеля, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 200 г мясного фарша, соль.
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш и соединить края. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей полить растопленным маслом или сметаной.