Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6


Автор: Омуль 20.06.2008 - 16:23
Vitulia
Цитата
не думала, что от подсолнечного масла чернеет...

я имела ввиду, что от намазки подсолнечным маслом при выпечке со временем на посуде образуется черная такая пленка (особенно если намазать выше уровня теста)
а сливочное... можно, но там примеси есть (природного происхождения tongue.gif ) , от которых подгорать может...
да в общем, не важно, чем мазать, главное - мазать и манкой обсыпать biggrin.gif

Цитата
А с чем у тебя такой манник вкуснючий? Рассказывай!!!!

делала на двойную норму (кефир 2,5%)
изменения: пакет копры (30 гр), по горсти сухофруктов груши, кураги и ананасов (мелко перезать); сухофрукты были очень сладкие, поэтому сахара положила не 2, а 1 стакан (коричневый); сухофрукты вместе с тестом замачивала
бухнула кучу какао (его совсем не надо сюда), только в порядке эксперимента, так как с какао тесто всегда хуже пропекается (экспериментировать так экспериментировать!)
про вкус: вкусно, не поспоришь, но ничего особенно примечательного (из этих продуктов можно куда более вкусные вещи приготовить)... поэтому на главную ветку даже не понесу... эффектно выглядит, но ничего особенного
но эксперимент, считаю, удался: манник пропечен полностью
предположений по этому поводу у меня два, оба надо проверить (но нескоро ph34r.gif , так как хватит пока семье манники кушать, очень уж их много было за неделю)... но оба предположения никак связаны с количеством сахара и наличием какао

повторюсь, но манник коричный с яблоком... просто божественно (даже с кусочком плотного теста tongue.gif )!
дорогой супруг тогда даже ужинать не стал, коричный манник ел и ел не думала, что от подсолнечного масла чернеет


You , ЕленаБо спасибо за разъяснения

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)