я имела ввиду, что от намазки подсолнечным маслом при выпечке со временем на посуде образуется черная такая пленка (особенно если намазать выше уровня теста)
а сливочное... можно, но там примеси есть (природного происхождения

) , от которых подгорать может...
да в общем, не важно, чем мазать, главное - мазать и манкой обсыпать
делала на двойную норму (кефир 2,5%)
изменения: пакет копры (30 гр), по горсти сухофруктов груши, кураги и ананасов (мелко перезать); сухофрукты были очень сладкие, поэтому сахара положила не 2, а 1 стакан (коричневый); сухофрукты вместе с тестом замачивала
бухнула кучу какао (его совсем не надо сюда), только в порядке эксперимента, так как с какао тесто всегда хуже пропекается (экспериментировать так экспериментировать!)
про вкус: вкусно, не поспоришь, но ничего особенно примечательного (из этих продуктов можно куда более вкусные вещи приготовить)... поэтому на главную ветку даже не понесу... эффектно выглядит, но ничего особенного
но эксперимент, считаю, удался: манник пропечен полностью
предположений по этому поводу у меня два, оба надо проверить (но нескоро

, так как хватит пока семье манники кушать, очень уж их много было за неделю)... но оба предположения никак связаны с количеством сахара и наличием какао
повторюсь, но манник коричный с яблоком... просто божественно (даже с кусочком плотного теста

)!
дорогой супруг тогда даже ужинать не стал, коричный манник ел и ел
You ,
ЕленаБо спасибо за разъяснения