| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
| Автор: anna100 20.06.2008 - 16:10 |
| МаДаМа Костик You уже ответила по поводу желейного кекса. Я присоединяюсь к мнению, что теста делать полпорции, больше не надо. Основу я делела "из головы"(писала выше). С желе: у меня было не готовое желе, а желатин от др Откера (1 пакетик на 0,5л жидкости), я разводила его в апельсиново-лимонном соке с сахаром, разбавленном водой. Жидкости меньше нормы на четверть брать надо. Фрукты на мой вкус надо брать больше сладкие, или сахару побольше. У меня была жимолость, лимон и вишня больше половины объема всех фруктов-получилось вкусно, но сахара маловато). У меня пошагово выглядело так: пеку кекс-стужу его-пока стынет делаю желе-отжала сок 4 апельсинов и половинки лимона-добавила 0,5 стакана коричневого сахара-разбавила водой до объема 1,25литра-развела в полученном напитке 3 пакетика желе от др Откет-дала постоять 20 минут-нагрела все это на водяной бане примерно до 45 градусов, пока крупинки желатина не растворились совсем (при постоянном помешивании)-1\3 смеси залила подготовленные фрукты-убрала в морозильник на 10 минуток-в это время часто часто проткнула корж шпажкой-уложила корж на остывшие фрукты в желе и полила сверху остальной смесью-накрыла пленкой и убрала в холодильник на 4 часа-достала-макнула в горячую воду-провела острым ножом по краю кексика и ВУАЛЯ! Ellian писала, что кекс желейный ей не понравился. Мне кажется это "на вкус и цвет", а еще многое зависит от того, какое желе и какие фрукты берешь. Нам понравился, очень свежий. Буду обязательно делать еще, но с половинной порцией кекса и со сладкими чищенными фруктами. |