| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
| Автор: anna100 18.06.2008 - 13:27 |
| Девочки, дорогие! Спасибо за комплименты и за теплый прием! Только все рецепты ваши! Без них бы я никуда! Это все заслуги ваших таллантов! Vitulia , я училась у lusek Тесто: 2 пакета (250 мл каждый) сливок - 33% - (у меня были петмоловские 500мл 33%) 1,25 стакана сахара (именно так, я пробовала меньше положить-вкусней когда 1,25) 4 яйца 2чайные ложки ванильной эссенции (пакетик ванилина) 2стакана муки с разрыхлителем (добавояла муки до густоты жирной сметанки, у меня получилось 2,5-2,75стакана) Для начинки: 3 столовые ложки корицы, молотой(больше не надо, этого как раз...просто я первый раз, тот, что на фотке, положила меньше (у меня с треть корицы с сахаром осталось в чашке) а надо по рецепту, тогда и слои видно и яблоки не проваливаются) 5 столовых ложек сахара 1/2 стакана изюма (я без изюма делала, клала яблочки и орешки) Возможные добавки к начинке: 1/2 стакана орехов, крупно надробленных или 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками, или 2 груши, очищенные и нарезанные тонкими дольками (1 яблоко, так?) Я брала 2 не очень крупных яблока без шкурки, почти полный стакан миндаля с фундуком, крупно размолотых-скалкой через пакет). Слоев у меня 3, на фото не видно, но другой кекс(второй) красивее получился. Посыпала корицей с сахаром, треть, клала яблочки кусочками не крупными, сверху орешки, треть и так 2 раза, сверху просто корица с сахаром. Выпекала 65+40 (в первый раз заглядывала, переживала, во второй раз даже не сомневалась. Как Люся правильно заметила - зубочистка не будет целиком сухая, яблоки в серединке. |