Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6


Автор: anna100 18.06.2008 - 13:27
Девочки, дорогие! Спасибо за комплименты и за теплый прием! Только все рецепты ваши! Без них бы я никуда! Это все заслуги ваших таллантов!
Vitulia , я училась у lusek
Тесто:
2 пакета (250 мл каждый) сливок - 33% - (у меня были петмоловские 500мл 33%)
1,25 стакана сахара (именно так, я пробовала меньше положить-вкусней когда 1,25)
4 яйца
2чайные ложки ванильной эссенции (пакетик ванилина)
2стакана муки с разрыхлителем (добавояла муки до густоты жирной сметанки, у меня получилось 2,5-2,75стакана)

Для начинки:
3 столовые ложки корицы, молотой(больше не надо, этого как раз...просто я первый раз, тот, что на фотке, положила меньше (у меня с треть корицы с сахаром осталось в чашке) а надо по рецепту, тогда и слои видно и яблоки не проваливаются)
5 столовых ложек сахара
1/2 стакана изюма (я без изюма делала, клала яблочки и орешки)
Возможные добавки к начинке:
1/2 стакана орехов, крупно надробленных
или 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками,
или 2 груши, очищенные и нарезанные тонкими дольками (1 яблоко, так?)
Я брала 2 не очень крупных яблока без шкурки, почти полный стакан миндаля с фундуком, крупно размолотых-скалкой через пакет).
Слоев у меня 3, на фото не видно, но другой кекс(второй) красивее получился. Посыпала корицей с сахаром, треть, клала яблочки кусочками не крупными, сверху орешки, треть и так 2 раза, сверху просто корица с сахаром. Выпекала 65+40 (в первый раз заглядывала, переживала, во второй раз даже не сомневалась. Как Люся правильно заметила - зубочистка не будет целиком сухая, яблоки в серединке.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)