Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюдо из детства |
Автор: Иpena 21.09.2008 - 22:36 |
берем свежий, еще теплый хлеб, отрезаем горбушку, густо натираем зубчиком чеснока, обмакивая его в соль и поедаем с наслаждением запах блинчиков будил меня ранним субботним утром, это бабуля традиционно их пекла на всю семью. Как же приятно было утром вставать под аккомнемент этого запаха, бежать приводить себя в порядок и быстренько накрыв на стол поедать дружно эти блинчики, бархатисто-тонкие, желтые, сложив конвертиком: Мука 2 стакана Молоко 3 стакана 3 яйца + 1 ст.л. сахара + ½ ч.л. соли Каждый мог есть с тем, с чем его душа пожелает, на столе всегда были сметана, мёд, разные варенья, топленое сливочное масло (его надо было есть быстрее, пока не застыло). Макаешь такой горячий конвертик в холодную сметанку и наслаждаешься |