Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюдо из детства


Автор: Иpena 21.09.2008 - 22:36
берем свежий, еще теплый хлеб, отрезаем горбушку, густо натираем зубчиком чеснока, обмакивая его в соль и поедаем с наслаждением

запах блинчиков будил меня ранним субботним утром, это бабуля традиционно их пекла на всю семью. Как же приятно было утром вставать под аккомнемент этого запаха, бежать приводить себя в порядок и быстренько накрыв на стол поедать дружно эти блинчики, бархатисто-тонкие, желтые, сложив конвертиком:
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
3 яйца + 1 ст.л. сахара + ½ ч.л. соли

Каждый мог есть с тем, с чем его душа пожелает, на столе всегда были сметана, мёд, разные варенья, топленое сливочное масло (его надо было есть быстрее, пока не застыло). Макаешь такой горячий конвертик в холодную сметанку и наслаждаешься smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)