Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюдо из детства


Автор: assolka 18.09.2008 - 20:16
цитата: (nikolavna @ 17.09.2008 - 23:34)
assolka не-е-ет! Если только сутки квасить - это будет простой кисель.
А мне бабушка варила именно этот - целебный, ферментированный. Редкая гадость! Мамка до сих пор удивляется, как я его ела. Сама она даже в голодном военном детстве ни ложки в себя впихнуть не смогла! (nikolavna @ 17

Между прочим, сутошный кисель очень полезный тоже, намного полезнее чем обычная каша. я читала об этом почти научную статью в гастрономе smile.gif
хотя не исключаю что четырехдневный еще полезнее.
если провести аналогии с японской кухней (я там два года прожила), где очень любят кушать например гнилые бобы - не исключаю, что такой кисель (четырехдневный) неплохо будет сочетаться с чем-нибудь очень острым, мясным, с сильным запахом - который перебьет запах и вкус киселя smile.gif.
я правда так не пробовала пока что, просто мысли вслух smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)