| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюдо из детства |
| Автор: Ellian 18.09.2008 - 18:09 |
| А у меня с детством связаны: Просто тертые яблочки с сахаром, я яблоки не люблю, а тертые обожаю - они без шкурки) Одна бабушка постоянно делала тушеную квашенную капусту на кусочках подчеревины, с сардельками и крупно порезанной картошкой.. Я всегда пытаюсь повторить также, а не получается..бабушки уже два года как нет.. А дед ловил сотню-полторы маленьких карасиков, пол дня потом все их чистили, половину жарили хрустящими, половину в сметанке с жареным луком..мечта! А у второй бабушки откармливалась постным борщом с фасолью, со сметаной и обязательно!!! кучей белого хлеба прямо в тарелке))) хлебная каша такая) до сих пор обожаю) А ещё голубцы с виноградных листьев, как пальчики, я их холодными из казана таскала под бабушкины крики что я опять не погрела и ем без хлеба(!!!!!!). ..И бабушкины паски (куличи), на нескольких десятках желтков, с какими-то невероятными специями, у меня подобные только мама печет, только уже не на желтках, а на яйцах( Запомнилось, всегда бабушку просили с сестрой напечь Блинов!, а она нам пекла оладушки на кефире, потому что это для нее и были блины.. И ни-ког-да не допросишься у нее омлета), пробурчит "какой такой гамлЕт?", и нажарит полную сковородку яйц, от своих же курочек.. |