| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюдо из детства |
| Автор: nikolavna 17.09.2008 - 22:02 |
| Есть предложение: сразу давать ссылки на рецепты. Борсаки - это хорошо, но что это такое? Даю рецепт того блюда, которое в детстве составляло мой ночной кошмар - ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ Предупреждаю: гадость редкая, запах - тошнотный, НО... Но это не просто полезно - это СУПЕРПОЛЕЗНО для стимулирования детского иммунитета. Поясню: только в процессе ферментации овса образуются вещества, которые в пищеварительном тракте стимулируют процесс возобновления здоровой микрофлоры. А в институте мы ещё и естетственные ферменты из него выделяли... 1. Одну часть овса (можно геркулес) заливают двумя-тремя частями кипяченой воды. 2. Все это в неокисляемой посуде должно скиснуть дня четыре (или больше). Запах при этом появится ужасающий - на мой детский взгляд - как желудочный сок. 3. Процедить, жмых - выкинуть. 4. Прогреть эту кислятину до точки кипения при постоянном помешивании - как нормальный кисель. На запах внимания не обращать. 5. Добавить сливочное масло и попытаться скормить ребенку хотя бы ложечку, можно - с сахаром, а лучше - с мёдом. |