Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюдо из детства


Автор: nikolavna 17.09.2008 - 22:02
Есть предложение: сразу давать ссылки на рецепты.
Борсаки - это хорошо, но что это такое?


Даю рецепт того блюда, которое в детстве составляло мой ночной кошмар - ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Предупреждаю: гадость редкая, запах - тошнотный, НО...
Но это не просто полезно - это СУПЕРПОЛЕЗНО для стимулирования детского иммунитета. Поясню: только в процессе ферментации овса образуются вещества, которые в пищеварительном тракте стимулируют процесс возобновления здоровой микрофлоры. А в институте мы ещё и естетственные ферменты из него выделяли...

1. Одну часть овса (можно геркулес) заливают двумя-тремя частями кипяченой воды.
2. Все это в неокисляемой посуде должно скиснуть дня четыре (или больше). Запах при этом появится ужасающий - на мой детский взгляд - как желудочный сок.
3. Процедить, жмых - выкинуть.
4. Прогреть эту кислятину до точки кипения при постоянном помешивании - как нормальный кисель. На запах внимания не обращать.
5. Добавить сливочное масло и попытаться скормить ребенку хотя бы ложечку, можно - с сахаром, а лучше - с мёдом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)