Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюдо из детства |
Автор: Anutatuta 19.10.2010 - 00:41 |
А у нас во дворе был рецепт - растереть в чашке соевый батончик (помните такие заменители шоколадных, типа "сладкие плитки") с парой ложек холодной воды. Есть ложкой. ![]() Очень хорошо помню трюфели из смеси сухого молока, какао, сахара и сливочного масла. Какао+молоко в равных пропорциях, сахар на вкус и масла столько, чтоб лепилось. Обвалять в порошке какао и в морозилку. Леденцы в ложке делала - как же без этого. Очень любила бутерброды такие: ломти ржаного хлеба с толстым слоем сливочного масла, солью и кружочками чеснока. До сих пор с удовольствием ем. Еще мне мама сырую репку нарезала тонкими ломтями и мы с сестрой так хрупали. Еще был антикризисный десерт - печенье простое типа юбилейного, намазать сливочным маслом и посыпать сахаром. А еще ржаной хлеб крошится в тарелку с подсолнечным маслом и с солью. Ням. |