Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-8

Автор: Фиалка2 23.06.2008 - 17:58
Vitulia
Привет, добро пожаловать к нам! Мы всегда рады! biggrin.gif Как тебя зовут? Я - Наташа.
Цитата
какие сухофрукты покупать к чаю? что полезно? и какая примерно их норма в день, чтоб не перебарщивать?

Любые на твой вкус. Только не путай сухофрукты с цукатами, и теми сухофруктами, которые продаются в магазинах в ваккуумных упаковках: в них и сахар, и консерванты и бог знает что еще. Сухофрукты лучше покупать на рынке, на развес. они конечно немного страшненькие - зато самое ТО.
К чаю - не пойдет. сначала чай, а через 15 минут - сухофрукты. мы еду не запиваем. Можно оставить себе пару глоточков чая на то, чтобы ополоснуть рот и запить сладость.
время переваривания сухофруктов - 3 часа. Один раз в день их поесть достаточно, например, в качестве завтрака.
Цитата
есть ограничения по колличеству потребляемых фруктов в день? (а то я могу съесть пару яблок, пару персиков, еще клубнички...  ну, в общем, люблю я фрукты)

Вместо сухофруктов можно также завтракать и фруктами. но оябзательно нужно следить какие фрукты с какими сочетаются (смотри в таблице), при этом съесть их можно сколько угодно и обязательно выдержать после них необходимое количество времени.
Цитата
какие еще сладости более-менее не вредные? Слышала про мармелад - бывает, чтобы продавался натуральный?

Более-менее не вредный - натуральный мармелад. Он должен быть красноватых оттенков (розовый, пурпурный, светло-фиолетовый-розовый, коричневатый...) Полезны: черный шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 70%), мед, коричневый натуральный сахар, сухофрукты (инжир, изюм, финики). В составе черного шоколада не должно быть никаких орехов, фруктовых добавок, карамели, вафель и т.п.
Цитата
все продукты из белой муки вредны?

да.
Цитата
или если выпечка без масла, то нормально?

Если там только вода и мука - то нормально.
Цитата
я буду потихоньку темку читать, только подскажите, откуда начать

посмотри ЭТОТ МОЙ ПОСТ. в нем я указала все, что нужно прочесть начинающему. Удачи! biggrin.gif

nucha
Цитата
Тебе надо много деток народить, вон какие славные получаются!!! 

Анютка, ты шо?!!? И Леруня туда же... blink.gif Мне хватит, девы, а у мужа моего вообще трое детей (вместе с нашей общей) и даже уже 2 внучки... ph34r.gif laugh.gif

Lerochka
Цитата
шоб сАвсем не погибла активия, жалко же добро, детям тоже не нравится, для волос хорошо, наверное, или для морды лица

Для морды лица, говоришььььь?..... dry.gif
Цитата
а жирненького ( скока жирности не знаю) овечьего, да еще и свеженького в развес  скока мона сьесть на ужин?Я спрашиваю скока, потому что тормоза у меня нет Либо ем- либо не ем. Как с салом...

ПрЫличную тарелку wink.gif, такую, шоб не раздаточное блюдО. rolleyes.gif
Цитата
а под сырым арахисом, что подразумевается? Как то у нас в продаже сырого нету, он же уже поджаренный, или если в скорлупе идет как сырой? Не пойму

Тот, который в светленькой скорлупе идет - он обычно сырой и есть, ага.