Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-8

Автор: Фиалка2 19.06.2008 - 16:39
Леонорочка
Цитата
Наталья сама грешит периодически, то овсяные печеньки (яйца+МУКА+сахар), то оладьи овощные, тоже с яйцами, то блины (картошка, самый крахмалистый крахмал с яйцами, самый белок!)- это ж всё нераздельное, а недавно вооще фоккарча была с дрожжами.
Главное - не переборщить, просто Наталья знает меру и может остановиться.

давай разберемся. Выпечку на завтрак я ем 1 раз в неделю в воскресенье, но и то не всегда, не каждое воскресенье. Возле меня спокойно может стоять тарелка с оладьями (или блинами) и я могу так же спокойно к ним не притронуться. То, что я говорю "ИНОГДА" о себе - это не значит "да практически через день!". Это значит не чаще 1 раза в неделю, и то не обязательно это нужно сделать.
Не так давно я провела некий эксперимент, в ходе которого ела выпечку 3 вечера подряд. В результате получила то, чего добивалась: набранные кг не уходили полтора месяца. Сейчас их нет, и я больше не собираюсь проводить подобные эксперименты даже в угоду "науке". На выпечке у меня практически стоит жирный крест.
Дальше. Насчет фокаччи. Кто сказал или видел, что я ее сама ела? Именно ела, а не пробовала на вкус? Вот моя собственная цитата из комментария к фокачче:
Цитата
я делала из неотбеленной муки с небольшим добавлением цельной пшеничной муки. В рецепте нет яиц, правда, есть дрожжи, 7 грамм... По-моему, нам такая фокачча в принципе подходит, иногда можно побаловть себя овощным сендвичем вот в такой лепешечке!!!

Обрати внимание на слова "иногда можно побаловать". Я так предложила ТОЛЬКО из соображения, что большое количество свежих овощей в сендвиче из фокаччи снивелирует тот процент дрожжей, который придется на этот кусок фокаччи (на этот сендвич).
Дальше. Насчет вопрошаемого хлеба с колбасой. Я думаю, что сравнивать такое с хотя бы овощным сендвичем из той же фокаччи или с блином с картошкой по меньшей мере смешно. Я НИКОГДА в жизни не ем и не покупаю в дом такую гадость, как колбаса. Это раз. И два - НИКОГДА не смешиваю МЯСНОЕ (РЫБНОЕ) с хлебом, картошкой и вообще с крахмалами. Яйца я вообще не ем. Они мне могут попасться только 1 раз в несколько дней в составе блинов или оладьев (если я еще вообще решусь ими позавтракать).
Причем, заметь: лично я больше 1-го яйца на всю бадью оладушного или блинного теста никогда не кладу.
Остальное читай в личке. smile.gif

LYA
Липа
бараш
Девочки, дорогие, wub.gif все зависит от того, насколько вам это нужно: то есть, тут существует проблема личного выбора. Я даже не представляю, сколько мне нужно денег предложить, чтобы заставить меня съесть хлеб с колбасой. wacko.gif

Yulika
Цитата
А потом муж мне сказал, что так ему было хорошо, легко на желудке, а теперь так тяжело из-за того, что намешали. То есть, он тоже уже пришел к РП и я не собираюсь возвращаться к старому образу ни за что.

Юлечка, это то, о чем я говорю! wub.gif

Надо учиться чувствовать свой желудок. Нужно обращать внимание на любой дискомфорт, на любой неприятный запах изо рта после съеденного "безобразия", на малейшее вздутие и самый небольшой "камушек" в желудке, на оттенок кожи после съеденной "неправильной" еды. Тогда не захочется мяса с картошкой. И тем более хлеба с колбасой.

Lerochka
Цитата
загляните в тему к Нелли. Я там выставила фото нашей встречи .Потом в Гюльчатайках выставлюсь, может быть

Побегу смотреть. rolleyes.gif

бараш
Цитата
Сегодня с утра смотрела передачу про диеты.Говорили муру какую то,но одно засело в мозгу.Диетолог сказал,что вареное яйцо только в желудке переваривается 7 часов!!! а мы его на завтрак. Я конечно помню все что здесь про это писали,но осадок какой то остался и появилась небеольшая неувере

Любой белок переваривается в желудке 3 часа. При условии, что ему там ничего не мешает и если его съели не запивая. Если он смешан с жиром, то возможно его нахождение в желудке до 4-х часов. Но никак не 7, это просто бред. Не обращай внимания на то, что ты слышала. Это уже 1000 раз проверено, яйцо практически полностью может перевариться за 6-7 часов (начиная с ротовой полости и заканчивая толстым кишечником). Тогда что, получается, что все отделы кишечника оно должно пролететь "пулей"? laugh.gif