Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-8

Автор: Леонорочка 16.06.2008 - 16:07
Darushka
Тебе надо много кушать капусты, желательно в сыром виде. Такая проблема возникает у некоторых именно после таких чисток, но ты просто обязательно кушай на ужин грубую кашу (гречку, пшено) + сырую капустку (салатик с растительным маслом), а лучше ещё и на обед.
Твоя разгрузка не поможет, Дашуль. Можно устроить только разгрузочный день такой: чернослив в любых количествах, и травяные чаи (или минералка без газа), никакого кофе!!!
У меня в начале Раздельного питания была такая фигня, потом я пообщалась с людьми (которые делали такую чистку), пошарилась в инете, и вот такими незатейливыми способами пришла к нормализации.
Ни в коем случае не сиди весь день на воде, это может задержать процесс, и, главное, Не переживай, и из не таких передряг выходили!

бараш Оль, слушай у меня тоже, за те 4 дня, которые я обжиралась я прибавила и в талии и в кг, но килограммы быстро убежали за два разгрузочных дня, а вот в талии см остались, даже 1 прибавился!! (я его не высвечиваю...), думаю, что разгрузочными можно токо лишнюю воду слить с организма, а вот с талией сложнее, только упражнениями, но ты же занимаешься, вроде??? попроси тренера увеличить нагрузку на талию - и все дела. я сейчас занялась именно такой нагрузкой.

Всё-таки решилась выложить эту информацию. Не хочу никого запугивать, но всё-таки лучше это знать.
Какие-то там монахи вообще считают, что все наши болезни от современных дрожжей (весь хлеб на дрожжах)

ПРО ДРОЖЖИ
"А почему хлеб без дрожжей?" - спросите Вы.
Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.

Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи
нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака. Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми
опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей.

Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта - муки. А это ни что иное, как ''жир'' для роста зародыша. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой и зародышем. Затем мука отбеливается, добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины. (Спрашивается - зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая'') Ладно бы еще это. Для ускорения процесса сквашивания теста используют термодрожжи. Тесто подходит за 1-2 часа, а для некоторых видов дрожжей хватает и 10 минут.
Когда я спрашивал у медиков о вреде современных дрожжей, мне отвечали, чтобы я не беспокоился, так как дрожжи в готовом хлебе инактивированны воздействием высокой температуры. Как бы не так! Например, молоко сквашивается моментально от одной корочки. Дальше уверяли, что дрожжи погибают в желудке под воздействием желудочного сока и иммунитета. К сожалению, данного факта проверить не представляется возможным в домашних условиях. Однако, не составляет секрета, что с распространением химических дрожжей и уменьшением доли растительной пищи, дисбактериоз превратился в настоящий бич человека. Какой может быть выход? Самое лучшее - отказаться от покупного хлеба вообще.

Девочки! Я ещё стоко страшного про дрожжи прочитала, но чего-то куда-то потеряла ссылки.
Ну, выход, конечно, есть всегда. ведь ржаная мука очень полезна. Самим сделать натуральные дрожжи или закваску можно очень легко, я дала в теме Рецепты несколько ссылок на БЕЗДРОЖЖЕВОЙ хлебушек.
Ещё раз скажу спасибо nnsvz Наташе, я б даже не знала ничего этого, если бы не она...
Вот здесь рецепты