Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-8

Автор: Фиалка2 16.06.2008 - 08:44
nucha
Цитата
Натуля! Ты не знаешь как ангину лечить? У меня Тимошка за полгода 3 ангины перенес (полноценные ангины, на антибиотиках и с температурой за 40!)

ой, ой. ой!!! ohmy.gif Я точно так же в детстве болела ангинами. Столько же раз за такое же кол-во времени.
Во-первых, как тока поправится - сразу начинай давать средство (на алоэ, кагоре и меду). Сейчас, пока болеет, целесообразнее давать ему медикаментозные препараты для укрепления иммунитета: ("иммунал", например), или пусть доктор конкретный рецепт выпишет. ОБЯЗАТЕЛЬНО давай ему мультивитамины и много пить (если антибиотики принимает - нужно, потому как они убивают кишечную флору, значит вымывать их из кишечника надо быстрее).
Ангина какая, какой диагноз точно? гной есть на миндалинах, да? Постоянно надо полоскать, каждые 2 часа, и чередовать полоскания: 1 раз раствором фурацилина (1 таблетка на стакан воды), второй - сода и несколько капелек йода, потом опять фурацилин... Пока миндалины будут гнойными - температура будет держаться... поэтому полоскание - первое дело.
Он у тебя как относится к лимону? Аллергии нет на цитрусовые? Если нет - дам великолепное средство, вкупе с препаратами и полосканиями дает превосходный эффект.
А вообще, Анечка, низкий иммунитет у детей о-о-очень часто обусловлен наличием гельминтов, Тимошика нужно будет обязательно проверить на это дело, и не 1 раз, а как минимум 3, только тогда будет точный результат.
И вот еще что. Может, малышу стоит прокапать витаминки и что-то поддерживающее, он у тебя слишком ослаблен, раз так часто болеет.
Знаешь, причин ангины много, но все они одного плана: от слабого иммунитета. Вот, допустим, у ребенка слабый иммунитет, а ребенок понервничал, переохладился, переболел недавно... то есть произошло то, отчего слабый иммунитет понизился. Все, стрептококки, живущие всегда на миндалинах, начинают стремительно размножаться, и мы в результате от такого возросшего их кол-ва имеем ангину... sad.gif
Ну, вопросы я тебе задала, завтра прочту... Рецептики тебе народные поищу, сразу могу сказать, что хорошо заваривать шалфей как чай (1 стол. ложку на заварочный чайничек, настаивать не менее 1 часа) и давать Тимоше пить его тепленьким каждые пол-часа или час (но до полоскания горла) по полчашечки хотя бы, можно с медом. И кушать его особо не заставляй, главное - пусть пьет.
Поцелуй Сладкого, и побыстрее ему поправиться!!! wub.gif
nucha Натуля