КЛУБНИЧНОЕ БЕЗУМИЕ
8-10шт крупной клубники 200гр.сметаны+ сахарная пудра горсть орехов (у меня грецких) черный шоколад(ломаный ) 6-7шт.печенье песочное цедра снятая стружкой с одного лимона 1/2 сока лимона
Для оформления нам понадобится бокалы для коньяка. Печенье положить в пакет и размять до размера крошки, как вы любите.Орехи мелко дробленные. Сметану смешать с сахарной пудрой до растворения, в нее добавить сок лимона и половину цедровой стружки, оставив половину для украшения.Шоколад измельчить.
На дно бокала насыпаем ст.ложкой часть крошки из печенья. Сверху заливаем пару ложек сметаны прикрыв печенье. Сверху уложить крупно резаную клубнику. На нее опять крошка, сметана,сверху орехи,шоколад. Пирамиду завершает пару целых ягод клубники, полить сметаной, присыпав орехами, шоколадом, украсив цедрой лимона.
Подавать охлажденным, порционно, оформив в одном большом бокале. Всем приятного аппетита! |