ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ И СЛИВКАМИ
1 небольшая тыква(почистить и порезать кубиком) 1картошка(резаная кубиком) 2ст.лож.риса 1лук (резаный кубиком) 4-5зуб.чеснока (резаный кубиком) 1,1/2 литра овощного бульона. 50гр. сливок соль, белый перец, мускатный орех Зелень кинзы, мелко резаной Гренки чесночные Все овощи, рис, картошка, залить теплым бульоном и дать проварится до готовности. Добавить сливки и варить еще 5 минут.Когда все готово, ручным блендером измельчить все до пюре-видной массы. Добавить специи по вкусу,соль, белый перец, мускатный орех. Подавать суп полив сливками,с кинзой мелко резаной и гренками чесночными. У меня гренки были готовые покупные, но можно приготовить самостоятельно подсушить хлеб и натереть чесноком.
Суп очень нежный и вкусный. Всем приятного аппетита! |