Баранина в маринаде.
Рецепт из французского журнала. Маринад этот подходит ко всему, можно мариновать все виды мяса. Баранину посолить, поперчить, приготовить маринад 4зуб.чеснока 80мл.(1/3ст.) ОМ 125мл(1/2)винный уксус 5мл.(1ч.л.)черный перец(молотый) 10мл.(2ч.л.)морской соли 15мл.(1ст.л.)травы итальянских Провинций 10мл.(2ч,л.)сухой горчицы 2 больших лавровых листа. (семена горчицы по желанию)
Хорошо перемешать все ингредиенты, залить баранину и оставить на 25-30 минут,периодически поворачивая мясо. Затем поставить выпекать в 375F=200С, до румяной корочки, затем накрыть листом фольги и еще оставить на минут 20. Вынуть мясо и порезать кусками на порции. Этот маринад можно использовать сразу или поставить в закрытой банке в холодильник.
Молодой Запеченный картофель с Мраморным Чеддером и петрушкой.
Молодой картофель помыть просушить полотенцем посыпать св.молотым перцем,морской солью,и оливковым маслом, хорошо перемешать, чтобы вся картошка покрылась маслом, высыпать на противень и поставить запекать в 360F до золотой корочки. Натереть мраморный Чеддер на крупной терке. Когда картофель зарумянился посыпать сыром и сверху крупно резаной петрушкой,поставить в духовку еще на 3 минуты . Выложить на блюдо и подавать с бараниной. Всем приятного аппетита! |