| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
| Автор: alisia 16.06.2008 - 06:38 |
| Когда должны прийти гости, а у вас нет чего-то вкусненького к чаю, меня выручил рецепт Люды, все продукты были в холодильнике, но нужен был сладкий вариант булок. На основе взятого рецепта Нежные булочки, я приготовила с моими дополнениями к рецепту, что сделало их( булки) почти пирожным, с какао, цедрой и клюквой. Полила верх растопленным шоколадном и вот что получилось Шоколадные булочки-пироженoe с Клюквой. ![]() Добавила к рецепту 30гр. слив.масла 50гр.клюквы 2ч.лож.цедры 1/2ст.сахара 3ст.лож.какао Для Шоколадной помадки 1/2плитки шок. 3ст.лож.сливок Тесто замешивала в хлебопечке с режимом подогрева, так-что оно у меня месилось и подходило одновременно. Когда тесто было вымешано я добавила клюкву и цедру апельсина. Вымесила и сформировала булки выложив на застеленный лист пекарской бумаги, накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут. После ставим выпекать до румяного. Вынув охладить на решетке и затем с помощью кисточки смазать жидким шоколадом. Можно подавать порционно, полив шоколадом украсив малиной и листками мяты. ![]() Булочки получились очень вкусные и воздушные, гости сказали, - что вкуснее пироженого они не ели Действительно было вкусно Приятного чаепития! |