Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3

Автор: Lerochka 11.06.2008 - 01:06
Картофельная фокачча

Рецепт от Юли, которая была на Кукинге, а теперь у Карины. Делается одной левой, осечек не бывает, даже у меня biggrin.gif

Берем две картофелины среднего размера, делала и с молодой тоже, прям сегодня.
Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку. Затем надоть : 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой, но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло ( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л. сахар- 100-150 мл теплое молоко ( я бывает лью побольше и тесто еще нежней wink.gif )
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или н кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут. Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.