Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-5

Автор: маркоша 7.06.2008 - 19:53
Cпасибо девочки, Света и Ольга, за рецепты кабачков.Я всё сделала по-ленивому.
Нарезала 3 кабачка кольцами прямо в МВ,посыпала крошкой-лук,+2 ст. л. муки,зелень,соль,потрясла кастрюльку,сверху положила слой сметаны и немного воды.Масла не наливала вообще.Режим Плов.После сигнала ещё поставила на 15 мин. Плова,т.к. верхний слой показался сыроватым.Отключила МВ и добавила ещё зелени и отжатый чеснок.В следующий раз попробую помешать где-нибудь после 30 минут готовки,чтобы не пришлось ставить на Плов второй раз.Было оч вкусно!
Cпасибо девочки, Света и Ольга, за рецепты кабачков
Испекла торт "Наполеон" тоже "Ленивый" из пачки бездрожжевого слоёного теста Звёздный.Там два квадрата.Каждый разрезаю на две части и раскатываю в обе стороны до большого квадрата(31-32 см одна сторона).Выпекаю на протвине четыре таких квадрата друг за дугом. Пекутся быстро,до подрумянивания.У меня плохая духовка и поэтому каждый корж приходится переворачивать на др. сторону.Крем делаю заварной:Ставлю кипятить 0,5 л молока.Достаю из холодильника слив масло 200 г. Взбиваю 2 яйца с 1,5 стак. сахара,добавляю по 1 ст.л.муки и крахмала.Вливаю эту смесь в кипящее молоко и, помешивая, довожу до кипения(оно не кипит,а пыхает).Ставлю остывать. (В это время обычно выпекаю коржи).Взбиваю масло и понемногу добавляю заварную часть.
Коржи подравнять,крошки идут на обсыпку.Далее собираю торт. Делается легко и просто.Раньше я пекла из своего теста,но проблема была:трудно отлепить тонкий слой раскатанного теста от стола.Для этого теперь умные люди придумали коврик,на котором можно и раскатать и выпекать.А со Звёздным вообще нет проблем,всегда держу упаковку в морозилке.
Cпасибо девочки, Света и Ольга, за рецепты кабачков - 2
Cпасибо девочки, Света и Ольга, за рецепты кабачков - 3
Cпасибо девочки, Света и Ольга, за рецепты кабачков - 4