Cпасибо девочки, Света и Ольга, за рецепты кабачков.Я всё сделала по-ленивому. Нарезала 3 кабачка кольцами прямо в МВ,посыпала крошкой-лук,+2 ст. л. муки,зелень,соль,потрясла кастрюльку,сверху положила слой сметаны и немного воды.Масла не наливала вообще.Режим Плов.После сигнала ещё поставила на 15 мин. Плова,т.к. верхний слой показался сыроватым.Отключила МВ и добавила ещё зелени и отжатый чеснок.В следующий раз попробую помешать где-нибудь после 30 минут готовки,чтобы не пришлось ставить на Плов второй раз.Было оч вкусно!
 Испекла торт "Наполеон" тоже "Ленивый" из пачки бездрожжевого слоёного теста Звёздный.Там два квадрата.Каждый разрезаю на две части и раскатываю в обе стороны до большого квадрата(31-32 см одна сторона).Выпекаю на протвине четыре таких квадрата друг за дугом. Пекутся быстро,до подрумянивания.У меня плохая духовка и поэтому каждый корж приходится переворачивать на др. сторону.Крем делаю заварной:Ставлю кипятить 0,5 л молока.Достаю из холодильника слив масло 200 г. Взбиваю 2 яйца с 1,5 стак. сахара,добавляю по 1 ст.л.муки и крахмала.Вливаю эту смесь в кипящее молоко и, помешивая, довожу до кипения(оно не кипит,а пыхает).Ставлю остывать. (В это время обычно выпекаю коржи).Взбиваю масло и понемногу добавляю заварную часть. Коржи подравнять,крошки идут на обсыпку.Далее собираю торт. Делается легко и просто.Раньше я пекла из своего теста,но проблема была:трудно отлепить тонкий слой раскатанного теста от стола.Для этого теперь умные люди придумали коврик,на котором можно и раскатать и выпекать.А со Звёздным вообще нет проблем,всегда держу упаковку в морозилке.

|