Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-5


Автор: Juliya 7.06.2008 - 15:15
Анута
погляди на это, может приглянецца:
Мясо пикантное с овощами под сыром
Состав
Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты
маринад для мяса
Лук
Чеснок свежий или сухой лепестками
Болгарский перец
Укроп, петрушка, кинза
Соль, специи
Сыр
Масло оливковое
Приготовление
Режим: выпечка, время 65 минут.
За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса (я брала фирмы "Костровок", у них есть на выбор разные - гриль, барбекью, мексиканский, шашлычный - подойдет любой).
Можно оставить и на больший срок, до 24 часов, но это не обязательно.
На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки.
Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр.
Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр.
Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения.
Нежное сочное мясо со слегка пикантным вкусом. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

не знаю, кто автор... в блокноте нашла. а вот исчо
Телятина тушёная в апельсиновом соке
Сегодня делала очень сочную и нежную телятину, тушеную в апельсиновом соке, мясо очень вкусное, но очень приятные нотки ему придает посыпка из петрушки, апельсиновой цедры и чеснока, с ней оно просто восхитительно.

Состав
500 г телячьего ошейка или лопатки
1 луковица
сок 1 - 2 апельсинов (в зависимости от их сочности)
маленькая (400г) банка томатов в соке
по несколько веточек петрушки, тимьяна, майорана и базилика
лавровый лист
1-2 ч.л.сахара.
Посыпка:
пучок петрушки
цедра апельсина
1-2 зубчика чеснока.
Приготовление
Телятину нарезать средними кусочками. Луковицу измельчить и чуть-чуть обжарить в растительном масле. Сложить мясо с луком в сотейник, выдавить сок из апельсинов, выложить туда помидоры из банки, порубить их прямо в сотейнике. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Связать всю зелень ниткой в один пучок и положить к мясу вместе с лавровым листом. "Тушить" до готовности около 1 часа. Приготовить посыпку - петрушку мелко порубить, выдавить к ней чеснок и натереть 1 -2 ч.л. апельсиновой цедры. Все вместе слегка помять вилкой или руками, чтобы пряности обменялись ароматами. Достать из сотейника зелень и лавровый лист.
Присыпать мясо посыпкой и тут же подавать на стол

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)